Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 26 октября по 1 ноября

Бурят-монгольский зурхай с 26 октября по 1 ноября

26-10-2016

26 октября – 26 лунный день

День беловатой змеи. Стихия – земля, 5 желтых мэнгэ.

День благоприятен для изучения астрологии, ведения торговли, совершения полезных личных дел, выезда в дальнюю дорогу, забоя скота, начала лечебных процедур, переезда в новый дом, посадки деревьев, проведения земляных работ, обращений к начальству для решения личных проблем, обновления и ремонта домов, получения наставлений по учению.

Воспрещается проведение свадебных церемоний, покупка собаки, закладка фундамента дома, продажа скота.

Стрижка волос – к долгому счастью.

27 октября – 27 лунный день

День черной лошади. Стихия - железо, 4 зеленых мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, обучения азбуке, чтения книг, научных исследований, интеллектуального и духовного самоусовершенствования, выезда в дальнюю дорогу, созыва собрания, поиска спутника, принятия клятвы на верность, рубки и обработки древесины, изготовления лекарства и начала приема лечебных процедур.

Воспрещается отправлять малолетних детей из дому на чужбину, учинять ссору и вражду, продавать и покупать лошадей, совершать сделки по конкретному делу, проводить свадебные церемонии.

Стрижка волос - к благополучию и благоденствию.

28 октября – 28 лунный день

День черноватой овцы. Стихия – небо, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, овладения науками, использования мяса, шкуры, шерсти овцы в хозяйстве, обращения в городские ведомства, продажи скота, встречи с большим сановником, именитым ученым, совершения добродетелей, начала лечения.

Воспрещается возвращать долг, рубить деревья, совершать обряд невесты, выезжать в дальнюю дорогу, закладывать фундамент и переезжать на новое место жительства, вести торговлю.

29 октября – 29 лунный день

День синей обезьяны. Стихия – вода, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для приобретения товаров, скота, ведения домашнего хозяйства, усмирения врага, подавления «злых духов», возвращения долга, художественной обработки металла.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, сватовство, ношение украшений, организация танцевальных и праздничных мероприятий, продажа скота и стрижка волос.

30 октября – 30 лунный день

День синеватой курицы. Стихия – гора, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, изготовления лекарства, начала приема лечебных процедур, совершения всех добродетелей, посадки деревьев, ведения торговли, усмирения лошадей, закладки фундамента дома, выезда в дальнюю дорогу.

Воспрещается отправлять малолетних детей из дома, охотиться, созывать собрания, совершать свадебные обряды и церемонии, стричь волосы.

31 октября - 1 лунный день

День красной собаки. Стихия – дерево, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, строительства домов и других помещений, совершения благодеяний и полезных дел, рытья колодца, посадки деревьев, первичной обработки земли на новом участке, выезда в дальнюю дорогу, обучения мастерству технологий и искусства, созыва собрания, выезда на охоту, ношения украшений, отметки места на участке для дома.

Воспрещается переезжать, совершать свадебные церемонии и стричь волосы.

1 ноября – 2 лунный день

День красноватой свиньи. Стихия – воздух, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для принятия обета, вступления в должность, издания законов, вынесения решения суда, возвращения долга, ведения торговли и обмена, выезда в дальнюю дорогу.

Воспрещается созывать собрания, копать землю, рисовать картины, обращаться в городские ведомства для решения проблем, выкорчевывать деревья, совершать обряд невесты и стричь волосы.

Зурхай подготовлен Гэбгы ламой Зоригто, «Гандан дасан», кабинет № 6. Адрес: г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, 1-к (Стрелка).


Теги: прогноз зурхай лунный календарь Бурятия



Наши издания