Власть 29 сен 2020 679

​Игорь Шутенков провел оперштаб по теплотрассе Юго-Западная

© фото: Мэрия Улан-Удэ

28 сентября мэр Улан-Удэ провел оперативный штаб с участием всех ответственных лиц.Работы идут в круглосуточном режиме, работает более 15 сборных бригад, которые привлекли со всех крупных строительных организаций города. Сейчас все работы ведутся на участке в районе ст. Медведчиково.

-Завершается сварка швов и заливка неподвижных опор. На остальных участках работы завершены, утепление и обратная засыпка траншей будет организована после запуска и тестирования всей теплотрассы. Все сваренные швы проверяются специалистами на дефекты, чтобы исключить течи и прорывы при запуске отопления. Тепло и горячую воду в дома планируется дать 3 октября, - отметили в мэрии.

Температурный режим в школах и детских садиках на контроле, все образовательные учреждения снабжены тепловыми пушками и обогревателями.

Напомним, работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. Как ожидается, во вторник, 29 сентября ТГК-14 начнется заполнение тепломагистрали - это сложный технологический процесс, который займет по времени до 3 суток. Отопление и горячее водоснабжение появится у жителей 100-х кварталов 3 октября при отсутствии внештатных и непредвиденных ситуаций. Перерасчет жителям Юго-Запада за ГВС и отопление будет произведен автоматически. При наличии уже произведенных начислений горожан просят сообщить о данных фактах в ЕДДС (единую диспетчерскую службу) по тел. 21-05-02, 21-29-72. Оплата данных начислений будет произведена подрядной организацией.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также