Открытие уникального завода планируется уже в октябре этого года.
Об этом сообщает телеканал Аист Глобал.
Напомним, верблюжье молоко содержит значительное количество антибактериальных соединений. При этом лакто и бифидобактерий в этом молоке очень мало, что обеспечивает более длительную устойчивость к температурному режиму хранения. Иными словами верблюжье молоко долго не скисает.
Верблюжье молоко хорошо утоляет жажду благодаря повышенному содержанию натрия. Еще одной особенностью верблюжьего молока является высокое содержание жира. При неприхотливости и скудности в рационе питания верблюдов в естественных природных условиях одна верблюдица способна давать около 2000 литров молока в год.
«С 2021 года мы начали реализацию проекта “Монгол тэмээ” (Монгольский верблюд). Этот проект направлен на экспорт сухого верблюжьего молока, идет строительство завода по переработке верблюжьего молока. В дальнейшем мы будем работать над тем, чтобы наша продукция соответствовала экспортным требованиям. Но для этого важно подготовить сырье и наладить цепочку поставок. В настоящее время у нас более 450 верблюдиц и наши продукты продаются на местных рынках», - рассказал один из разработчиков проекта Бямбажав Цэнд-Аюуш.