Общество 20 сен 2024 2686

Знаменитый шеф-повар из Монголии задержался в Бурятии, чтобы поделиться секретами мастерства

Знаменитый монгольский повар Эрдэнээ Сумьяадорж бережно хранит традиции монгольской кухни и делится ее секретами и красотой со всем миром.

Этим летом знаменитый шеф-повар из Монголии стал участником фестиваля "Боргойская баранина".

В рамках фестиваля он провел серию мастер-классов по приготовлению блюд из боргойской баранины. Затем, как выяснилось позже, он задержался в Бурятии, чтобы поделиться секретами мастерства с поварами из Джидинского района.

Накануне отъезда на родину Эрдэнээ Сумьяадорж побывал на мистерии Цам в Сартуул-Булагском дацане и потчевал гостей церемонии уникальными блюдами, которые готовили еще в те времена, когда Бурятия была частью Монголии.

Фото: пресс-служба Правительства Бурятии

Читайте также