В Китае руководитель Центра поддержки экспорта Бурятии сварил особенный, бурятский плов.
Оказалось, такое блюдо действительно существует, причем официально. Это один из вариантов вкусного и сытного блюда азиатской кухни. Готовят его не только из баранины, но и из курицы, говядины и даже свинины.
Отличие бурятского плова заключается в способе его приготовления. Ингредиенты выкладываются в кастрюлю слоями и добавляют щедрую порцию сливочного масла, желательно топленого. Благодаря такому способу приготовления бурятский плов получается рассыпчатым, мясо в нём — сочным.
- Когда больше недели находишься в Китае начинаешь скучать по еде из дома. Сегодня впервые приготовил для китайских товарищей на юге Китая - бурятский плов. Использовал местные китайские ингредиенты и приправы, получилось по словам китайцев очень вкусно! Следующие на очереди по приготовлению - бурятские буузы, - сообщил Руслан Гылыпкылов.
Фото: Руслан Гылыпкылов