Госдума накануне приняла соответствующий закон.
Об этом рассказал депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов.
В настоящее время в Российской Федерации количество автомобилей, задействованных в качестве такси, превысило 1 млн единиц. Услугами такси активно пользуются не только жители городов, но и сельской местности. Этот вид транспорта позволяет оперативно добраться, например, до районного центра без учёта расписания общественного транспорта.
- Мы рассмотрели и приняли во втором чтении законопроект об установлении требований к уровню локализации транспортных средств, используемых в качестве легкового такси. Изначально этот законопроект был принят в первом чтении еще в прошлом году, однако у представителей общественности возникло много вопросов и опасений, чтобы его принятие не оказало негативное воздействие на развитие рынка услуг такси, особенно в малых городах и сельской местности. В результате обстоятельного обсуждения в законопроект ко второму чтению были внесены существенные изменения, - рассказал депутат.
Автомобили иностранного производства, используемые в качестве такси в настоящее время, могут быть использованы и в дальнейшем вплоть до их списания.
Требование об использовании в качестве легкового такси транспортных средств, чье производство полностью или частично локализовано в Российской Федерации, на территории Дальневосточного федерального округа окончательно будет введено в действие только с 2030 года, что позволит предпринимателям адаптироваться к изменениям законодательства.
Фото: Вячеслав Дамдинцурунов