Общество 16 окт 2020 262

​В Улан-Удэ отремонтировали дорогу по улице Медицинская

© фото: Мэрия Улан-Удэ

Ремонт дороги завершен на улице Медицинская в Октябрьском районе Улан-Удэ. Дорогу обновили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участок дорожного полотна протяженностью 900 метров ремонтировала подрядная организация ООО «Доринвест» - они сняли старый асфальт и заменили новым, установили бортовые камни, проложили тротуары с двух сторон, обустроили ливневую канализацию.

Также были установлены дорожные знаки и нанесена разметка. На эту улицу приходится большой поток движения транспорта, также отремонтированный участок является подъездной дорогой к Русскому драматическому театру имени Н.А. Бестужева и к Республиканской клинической инфекционной больнице. Кроме этого, дорога соединяет промышленные зоны города.

- По этому объекту большой поток грузового движения, в том числе легкового. Дорога была сделана таким образом, чтобы она могла выдерживать большие транспортные нагрузки. Так, грузовой автотранспорт может магистрально не задействовать улицу Терешковой и следовать мимо, по улице Медицинская, - подчеркнул заместитель директора по дорожному строительству МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Павел Малых.

О чем речь
В строительный сезон 2020 года в рамках национального проекта БКАД в ремонтную компанию попали 29 участков дорог. Сейчас идет приемка. Город Улан-Удэ участвует в реализации сначала приоритетного, а теперь национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2017 года. В прошлом году на ремонт 13 дорог было выделено 313 млн рублей. В 2020 году на реализацию нацпроекта выделили в два раза больше – 700 млн рублей. Изначально планировалось ремонтировать 27 объектов, но благодаря экономии в результате торгов к перечню добавили дороги по улицам Толстого и Павлова.

Источник: Мэрия Улан-Удэ

Фото: Мэрия Улан-Удэ

Читайте также