Общество 27 окт 2020 301

​Ремонт федеральной трассы в селе Тарбагатай принес жителям много неудобств

© фото: Тарбагатай-инфо

Жители написали обращение в районную администрацию и в группу Тарбагаатй-инфо с просьбой помочь в решении проблем, возникающих при капитальном ремонте участка федеральной дороги проходящего по улице Пушкина.

 Для стока воды по обочинам дорог прорыли канавы и положили лотки которые могут вместить 1/1000 долю объема воды, которая бывает во время дождей. Не учли, и перекрыли сток из переулка между домами 34 и 36, который всегда служил для стока воды с гор. Дорогу подняли на 60 см., канаву сделали чуть ниже дороги и перекрыли подъездными плитами.

 

Жители беспокоятся, что вода при паводках и дождях будет уходить во дворы населения, проживающего ниже дома 34.

Также много вопросов к строителям дороги по организации подъездных путей к домам жителей. Беспокоит, что кругом вырыты канавы, сломаны тротуары и кучи земли, а идут холода.

 

Обращаемся с надеждой на помощь, пока еще объект не сдан в эксплуатацию, чтобы избежать бедствия во время половодья весной и летом.

Заказчиком капитального ремонта дороги выступает Управление федеральных автодорог "Южный Байкал". Подрядчик, выполняющий ремонт - ООО «Спецдорстрой»

Администратор группы Тарбагатай-инфо направил обращение и жалобы заказчику и с предствителем подрядчика осмотрели проблемные места по поступающим жалобам жителей. Состоялась встреча жителей улицы с представителями заказчика, подрядчика и районной администрации и главой поселения.

Вместе было решено переместить плиты на выезде с ул. Октябрьская на ул. Пушкина для освобождения пути водостока при паводках. Установить плиты-перекрытия в местах, где они необходимы для организации беспрепятственного подъезда.

Так же решили, чтобы администрация района и поселения ходатайствовали в Управление федеральных автодорог об оказании  помощи в устройстве земляного водоотвода на горах выше ул.Октябрьская

Для этого нужно, чтобы жители составили коллективное заявление. В настоящее время такое заявление составлено и идёт сбор подписей.

 

 

 

 

 

Источник: Бурятия инфо

Фото: Тарбагатай-инфо

Читайте также