Общество 21 июн 2021 439

​В Бурятии юные лесники выращивают хариус

© фото: пресс-служба РАЛХ

В Баргузинском рыбоводном заводе юные лесники из школьного лесничества «Друзья леса» выращивают мальков чёрного хариуса, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Не так давно ребята заложили икринки хариуса на инкубацию, а уже сегодня появились совсем маленькие рыбёшки.

«Пока эти крохи называются личинками. После того, как они вылупились из икринок, специалисты поместили их в специальные бассейны, где их будут откармливать. Затем, когда  они станут мальками и наберут определенную массу – их выпустят в реку Ина», - поделилась руководитель школьного лесничества, Дина Ахмадулина.

Ребята наблюдают за ростом малышей хариуса, и записывать все наблюдения. Так дети готовятся к Всероссийскому юниорскому лесному конкурсу «Подрост», где юные лесники со всей России представляют свои научно-исследовательские работы.

«Мы очень долго ждали, когда из маленьких икринок появятся крохотные рыбки. Сейчас мы следим за тем, чтобы в бассейнах было достаточно кислорода и корма. В скором времени, когда они чуть-чуть подрастут, мы начнем их взвешивать и рассматривать под микроскопом для нашего исследования», - поделилась юный лесник, Александра.

Источник: пресс-служба РАЛХ

Фото: пресс-служба РАЛХ

Читайте также