Общество 24 июн 2021 209

Главный анестезиолог-реаниматолог Забайкалья призвал последовать примеру Бурятии

Специалист отмечает, что и по Забайкалью пора вводить тотальный локдаун, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, рост числа заражённых коронавирусом в Бурятии начался в июне, и республика к 23 июня вышла на второе после Москвы место по заболеваемости COVID-19.

Правительство Республики Бурятия ввело жёсткие ограничительные меры с 27 июня по 11 июля из-за ухудшения обстановки с распространением коронавирусной инфекции на протяжении последних пяти недель.

- Руководству Забайкалья тоже нужно ввести тотальный локдаун, чтобы помочь медикам в борьбе с коронавирусом, - сообщил 23 июня в интервью ZabNews заслуженный врач России, профессор, проректор, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Читинской государственной медицинской академии, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края Константин Шаповалов. - Нужно действовать непопулярно. На мой взгляд реаниматолога «красной зоны» нам пора вводить тотальный локдаун в регионе. Нужен полный запрет всех массовых мероприятий. В Москве вводятся рестораны для вакцинированных, следующим шагом, наверное, будет закрытие ресторанов для невакцинированных. Нам нужно идти по тому же пути, очень непопулярному — закрывать кафе и рестораны.

Реаниматолог добавил, что все невакцинированные люди старше 65 лет должны уйти на самоизоляцию. По данным на 23 июня, за сутки коронавирус диагностировали у 177 забайкальцев. Общее число заболевших достигло 45 280 человек. Из-за наступления третьей волны коронавируса в регионах России постепенно вводится обязательная вакцинация не менее чем 60% сотрудников организаций. В Забайкальском крае рекомендовано привить работников медицинских организаций, образовательных и летних оздоровительных кампаний, госслужащих и работников органов местного самоуправления.

Автор: Болот ШИРИБАЗАРОВ

Фото: pixabay

Читайте также