Общество 23 май 2022 388

500 саженцев шиповника украсили аллею на Мемориале Победы в Улан-Удэ

20 мая один из главных парков Улан-Удэ стал еще зеленее. Здесь живую изгородь дополнили 500 саженцами из Тохойского питомника. Выбрали именно эту культуру, поскольку она уже здесь растет и весьма устойчива к загазованности воздуха.

© фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

В посадках приняли участие сотрудники структурных подразделений Администрации Улан-Удэ, Администрации Советского района, МБУ «Городское лесничество», горожане.

– Посадка деревьев – одна из добрых традиций нашего города. Вчера высадили свыше 100 саженцев калины, сирени, березы по ул. Профсоюзная. С каждым годом все больше горожан и организаций присоединяются к экологическим акциям. Это позволяет нам бережнее относиться к зеленым насаждениям, любить свой город. Кроме того, в Советском районе предусмотрено и цветочное оформление. Контракты с подрядчиками уже заключены, – сообщил руководитель Администрации Советского района Евгений Эрдыниев.

Радовать улан-удэнцев и гостей столицы Бурятии будут петунии, бархатцы, кохии, сальвии, циренарии и т. д. Предусмотрено и обустройство газонов по ул. Ербанова, Соборная, на общественных территориях и т. д.

Напомним, по программе «Зеленый город» к 2024 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет 6,3 кв. м на одного улан-удэнца.

Фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ