Главная / Новости /Спорт / Андрей Белобородов выводит бурятский ФК «Селенга» на первое место

Андрей Белобородов выводит бурятский ФК «Селенга» на первое место

27-07-2016

Бурятская футбольная команда завершила выездное турне в рамках Кубка России и чемпионата страны среди люби­тельских команд, за девять дней провела пять матчей. По­сле двух туров чемпионата «Селенга» занимает первое ме­сто в первой лиге зоны «Сибирь», сообщает газета "Бурятия". 

После ничьей с футболиста­ми из команды «Хакасия» улан- удэнская команда сыграла в Аба­кане с ФК «Минусинец». В этой встрече тремя голами отметился лучший бомбардир бурятской команды Андрей Белобородов. Он открыл счет уже на второй мину­те матча, завершил свое дело на 16-й и 34-й минутах. Между ними отличился игрок «Селенги» Иван Сороковиков. Футболисты из Красноярского края отквитали мяч престижа в середине второго тайма. В итоге победила «Селен­га» - 4:1.

Несмотря на разгромную по­беду, ответный матч между эти­ми командами прошел совершен­но в ином ключе. В Минусинке, где проходила игра, счет открыли хозяева поля на 18-й минуте. Спу­стя пять минут Андрей Белоборо­дов сравнял счет. Судьба встречи решилась в середине второго тайма, когда ФК «Минусинец» за девять минут при неистовой под­держке местных любителей фут­бола дважды огорчил вратаря со­перника.

«Селенга» завершала турне матчем с «Хакасией». Как и в пер­вой игре этих соперников, матч проходил в равной борьбе. В на­чале второго часа игры бурят­ские футболисты стараниями Андрея Белобородова дважды забили голы и выиграли матч со счетом 2:0.

После четырех матчей «Селен­га» набрала семь очков и возглави­ла турнирную таблицу. Сегодня нашу команду может опередить «Хакасия», но им необходимо крупно обыграть в Минусинске местную команду.

16-18 сентября пройдут мат­чи заключительного третьего круга. «Селенга» на своем поле будет принимать ФК «Минуси­нец» и «Хакасию».

Фото pixabay.com


Теги: футбол ФК «Селенга» Сибирь Чемпионат России Кубок России Бурятия Андрей Белобородов



Наши издания