Главная / Новости /Спорт / Народный Хурал написал письмо в Международный Олимпийский комитет

Народный Хурал написал письмо в Международный Олимпийский комитет

28-02-2013

Очередная 32-я сессия Народного Хурала РБ началась с минуты молчания в память о безвременно ушедшем из жизни депутате Народного Хурала 3-го созыва Петре Зайцеве, 20 лет возглавлявшем одно из передовых сельхозпредприятий республики - ГПЗ «Боргойский». Как сказал Председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, «это был честный и добросовестный человек, профессионал, отмеченный многими правительственными наградами».

Фракция «Справедливой России» в лице Степана Пашинского предложила направить от имени Народного Хурала обращение в Международный Олимпийский комитет о недопустимости исключения борьбы из программы Олимпийских игр.

- Вывод одного из самых популярных видов спорта из Олимпийских игр может лишить многих спортсменов стимула для занятий, ударит по позициям России и поставит крест на мечте Бурятии получить олимпийскую медаль, - сказал депутат, в прошлом один из самых известных борцов Бурятии. Принято решение отработать обращение в профильном комитете и включить в повестку сессии.

Не поддержано предложение Игоря Бобкова о включении в повестку сессии вопросов о переоценке кадастра земель сельскохозяйственного назначения и отчете Республиканского агентства по делам семьи и детей и Минсоцзащиты - о количестве детей, усыновленных иностранцами, и их судьбе. По словам спикера Народного Хурала РБ Матвея Гершевича, вопрос о кадастре перенесен на сессию, которая пройдет в апреле.

фото: nnm.ru


Теги: газета «Бурятия» борьба Олимпийские игры



Наши издания