Главная / Новости /Спорт / Наши девушки-боксёры на голову сильнее соперниц – депутат парламента Бурятии Валерий Доржиев

Наши девушки-боксёры на голову сильнее соперниц – депутат парламента Бурятии Валерий Доржиев

29-09-2016

Сегодня утром, 29 сентября в Улан-Удэ прилетели триумфаторы первенства Европы по женскому боксу в двух возрастных категориях. Их у трапа самолета встретил депутат Народного Хурала Бурятии Валерий Доржиев, сообщает газета «Бурятия».

Напомним, что на юниорском и кадетском первенстве Европы в составе сборной России выступали сразу же пять воспитанников СК «Номто», детища Валерия Доржиева. Они на турецком ринге завоевали три золотые и две серебряные медали. Победителями первенства Европы стали Татьяна Константинова, Ангелина Кабакова и Кристина Ткачева, вторые места на счету Любови Шараповой и Людмилы Воронцовой.

- Еще весной по первенству России было видно, что наши девушки были на голову сильнее соперниц. Поэтому, мы были уверены, что результаты будут. Но чтобы два золота и три серебра, конечно, не ожидали. Считаю, что это результат слаженной работы тренеров нашего клуба «Номто» и руководства РСДЮСШОР, - отметил Валерий Доржиев.

Несколько лет назад в столице Бурятии на условиях государственно-частного партнерства впервые был построен спортивный зал. «Пионером» в этом деле стал меценат Валерий Доржиев. Спустя некоторое время в Бурятском республиканском лицее-интернате №1 благодаря его усилиям появился специализированный зал бокса. В нем с девушками-боксерами начал работать тренерский состав во главе с мастером спорта СССР Бадмой Бадмаевым. Именно его воспитанницы в сборной страны «делали погоду» на рингах турецкого городка Орду.

Валерий Доржиев заверил, что продолжит заниматься своим любимым делом, постоянно поддерживать спорт.

- Все недоразумения позади. В моей жизни практически ничего не изменилось, у меня все хорошо. Буду заниматься тем же, что делал раньше. В обязательном порядке продолжу поддержку спорта, по крайней мере, пропаганду здорового образа жизни, - заявил депутат.

Героинь первенства Европы приехал встретить и глава Бичурского района Олег Федоров. И это неслучайно. Ведь сам тренер Бадма Бадмаев и ее воспитанницы Кристина Ткачева и Ангелина Кабакова являются уроженцами хлеборобной Бичуры.

- Мы очень рады, такого еще не было в Бичуре. У нас Кристина в прошлом году выиграла первенство мира, была первой на первенстве Европы. И на этот раз она подтвердила свой мастерство, а вот Ангелина впервые порадовала своих земляков. Мы их будем чествовать на турнире в Шибертуе 8 октября, - поделился радостью Олег Федоров.

Дебютантка европейского ринга Ангелина Кабакова рассказала, чтобы попасть на турнир ей пришлось выступить на трех соревнованиях и пройти четыре учебно-тренировочных сбора.

- Особенно тяжелым выдался последний сбор. Дело в том, что были перенесены сроки проведения самого первенства Европы. Из-за этого пришлось перекраивать план подготовки, нас не отпустили домой и мы даже не отдыхали между сборами. Но все это мы с честью выдержали и завоевали золотые медали. – поведала спортсменка. - В первый раз выступила на таких крупных соревнованиях. Думаю, что не подвела свою команду и тренеров. Очень рада, что хоть что-то сотворила ради своей Бурятии. 

Фото Бориса БАЛДАНОВА

Борис БАЛДАНОВ


Наши издания