Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 16 по 22 ноября

Бурят-монгольский зурхай с 16 по 22 ноября

16-11-2016

16 ноября – 17 лунный день

День черного тигра. Стихия – де­рево, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для производ­ства товаров, изучения астрологии, установления дружеских отношений с соседом, ведения торговли, возвра­щения долга, привода невесты в дом, забоя скота, ношения украшений, по­садки деревьев, отметки участка, за­кладки фундамента дома.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, сватовство, совершение обря­да невесты, стрижка волос.

17 ноября – 18 лунный день

День черноватого кролика. Сти­хия – воздух, 1 белое мэнгэ.

День благоприятен для обучения азбуке, чтения книг, научных иссле­дований, выезда в дальнюю дорогу, совершенствования мастерства, из­готовления лекарства, посева семян, ведения торговли, ухода за домашни­ми животными, возвращения долга.

Воспрещается отправлять мало­летних детей на сторону, учить их ходить, созывать собрания, стричь волосы.

18 ноября – 19 лунный день

День синего дракона. Стихия – огонь, 9 красных мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления лекарства, на­чала лечения, овладения науками, со­вершения благодетелей, посещения музеев и храмов, проведения кузнеч­ных работ, ношения украшений.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, вступление во временное со­глашение и примирение, переезд на новое место жительства и посев семян.

Стрижка волос – к хорошему другу.

19 ноября - 20 лунный день

День синеватой змеи. Стихия – земля, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для приобре­тения товаров, скота, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, нача­ла приема лечебных процедур, пере­езда на новое место жительства, вы­езда в дальнюю дорогу, возвращения клятвы и данного слова, забоя свай, столбов.

Воспрещается закладка фунда­мента дома, рубка леса, вынос иму­щества из дома, продажа скота, стрижка волос.

20 ноября – 21 лунный день

День красной лошади. Стихия – железо, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для назначе­ния человека на должность, укроще­ния необъезженной лошади, органи­зации свадебных церемоний, созыва совещания, поиска спутника, рубки и обработки леса, отказа от клятвы, прекращения действий договоров.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, забой скота, охота, соверше­ние сделок, покупка и продажа ло­шадей, закладка фундамента дома, стрижка волос.

21 ноября – 23 лунный день

День красноватой овцы. Стихия – небо, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для изготов­ления лекарства, строительства до­мов и других объектов, сватовства, выезда в дальнюю дорогу, обраще­ния в городские ведомства, исполь­зования мяса, шерсти и шкуры овцы в хозяйстве, продажи скота, встречи с большим начальством, сановником и именитым ученым, переезда.

Воспрещается начинать лечение, закладка фундамента дома, ведение торговли.

Стрижка волос - к обилию пищи и питья.

22 ноября – 24 лунный день

День желтой обезьяны. Стихия – гора, 5 желтых мэнгэ.

День благоприятен для установ­ления дружеских отношений, воз­вращения долга, художественной обработки металла, обращения к на­чальству с просьбами, решения раз­личных личных вопросов, обновле­ния и ремонта дома.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, проведение свадебных церемо­ний, покупка собак, ведение торговли, ловля рыб, принятие клятвы, усми­рение «тяжелых духов» местности, ношение украшения, организация танцевальных и праздничных меро­приятий, стрижка волос.

Зурхай подготовил Зорикто лама-гэбгы дацана «Гандан». Для индивидуальной консультации обращаться в кабинет № 6 или по телефонам: 8-983-533-56-05, 8-924-556-51-37. Адрес: г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, 1 «К» (Стрелка).


Теги: Бурятия



Наши издания