Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 7 по 13 декабря

Бурят-монгольский зурхай с 7 по 13 декабря

07-12-2016

7 декабря – 8 лунный день

День черноватой свиньи. Стихия – небо, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астрологии, установления дружеских отношений с соседом, ведения торговли, совершения полезных лично для себя дел, возведения хра­мов и мест поклонения и почитания, выезда в дальнюю дорогу, про­ведения праздничных мероприятий, встречи с именитым ученым, сановником, большим начальством и для всех добродетелей.

Воспрещается начинать лечение, закладывать фундамент, пере­езжать на новое место жительства, ведение торговли, обращаться в городские инстанций для решения проблем, выкорчевывать деревья, копать колодец, сватовство.

Стрижка волос – к долголетию.

8 декабря – 9 лунный день

День синей мыши. Стихия – вода, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, обуче­ния грамоте, научных исследований, чтения книг, овладения про­фессиональными и творческими навыками, получения наставлений по учению, изготовления лекарства, ведения торговли конкретных полезных дел, возвращения долга, художественной обработки ме­талла.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, забой скота, ловля рыб, ус­мирение «тяжелых духов», усыновление ребенка, стрижка волос.

9 декабря – 10 лунный день

День синеватой коровы. Стихия – гора, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для принятия обетов, изготовления ле­карства, совершения свадебных церемоний, выезда в дальнюю до­рогу, овладения науками, совершения обрядов невесты, возведения храмов и других мест поклонения и почитания, продажи скота, воз­ведения городов, изготовления ножей, проведения кузнечных и сто­лярных работ, закладки фундамента дома, усмирения лошадей, об­учения скота и переезда.

Воспрещается совершать осквернения и враждебные действия, начинать большие дела, ведение торговли, совершать путешествия.

Стрижка волос – к обострению органов чувств.

10 декабря – 11 лунный день

День красного тигра. Стихия – дерево, 5 желтых мэнгэ.

День благоприятен для приобретения имущества и ско­та, рытья колодца, ведения домашнего хозяйства, возвращения дол­га, обращаться в городские ведомства, ношения украшений, отметки места на новом участке и закладки фундамента, обращения к началь­ству для решения проблем, ремонта и обновления дома, наставления по учению.

Воспрещается выезд в дальнюю дорогу, совершение свадебных це­ремоний, покупка собаки, ведение торговли, забой скота.

Стрижка во­лос – к озарению ума.

11 декабря – 12 лунный день

День красноватого кролика. Стихия – воздух, 4 зеленых мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, со­вершения свадебных церемоний и светских праздничных мероприя­тий, изготовления лекарства, выезда в дальнюю дорогу, возведения храмов и других объектов поклонения и почитания, обнародования приказов, ведения домашнего хозяйства, строительства домов, воз­вращения долга, усмирения пьяных и душевнобольных людей.

Воспрещается отправление малолетних детей из дома на чужби­ну, созыв собрания, продажа скота, стрижка волос.

12 декабря – 13 лунный день

День желтого дракона. Стихия – огонь, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, стро­ительства домов, привода невесты в дом, проведения гончарных и кузнечных работ, выезда в дальнюю дорогу, посещения музеев и мест поклонения и почитания, ношения украшений, совершения доброде­телей.

Воспрещается осквернять и наносить вред земле, возвращение долга, вступление во временное согласие и примирение, забой скота, продажа скота, получение учения по наставлению.

Стрижка волос – к счастью.

13 декабря – 14 лунный день

День желтоватой змеи. Стихия – земля, 2 черных мэнгэ.

День благоприятен для продажи скота, обращения в го­родские инстанции для решения проблем, начала приема лечебных процедур, забоя сваи, ведения торговли и обмена.

Воспрещается совершать обряд невесты, закладку фундамента дома, учинять ссору и вражду.

Стрижка волос – к богатству.

Зурхай подготовил Зорикто лама-гэбгы дацана «Гандан» (для индивидуальной консультации обращаться по телефонам: 8-983-533-56-05, 8-924-556-51-37). Адрес: 670045, город Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, 1«К» (Стрелка).


Теги: прогноз зурхай лунный календарь Бурятия



Наши издания