Главная / Новости /Спорт / Бурятская борица Ирина Ологонова расстроилась из-за серебряной медали

Бурятская борица Ирина Ологонова расстроилась из-за серебряной медали

14-12-2016

Бурятская борица вольного стиля Ирина Ологонова расстроилась из-за очередной серебряной медали чемпионата мира. Об этом она рассказала на сегодняшней пресс-конференции в министерстве спорта и молодежной политики Республики Бурятия, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, чемпионат мира по трем стилям борьбы проходил в Венгрии и собрал лучших спортсменов в неолимпийских весовых категориях. Решение о проведении таких соревнований в год Олимпийских игр еще в прошлом году принял Объединенный мир борьбы (United World Wrestling).

Ирина на венгерском ковре провела четыре победные схватки, а в финале уступила прогрессирующей день ото дня борице из Японии Маю Муакида. К чести бурятской спортсменки отметим, что она получила серьезное повреждение колена уже в первой схватке и через боль сумела дойти до финала.

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров пообещал, что Ирину в кратчайшие сроки обследуют лучшие врачи и излечат эту травму.

Нужно сказать, что Ирина Ологонова третий год подряд занимает второе место на чемпионатах мира, что является уникальным достижением.


Фото Федерации спортивной борьбы РФ

Борис БАЛДАНОВ

Теги: вольная борьба чемпионат мира Бурятия Ирина Ологонова



Наши издания