Главная / Новости /Общество / Самый известный футболист из Бурятии Владимир Гранат поздравил болельщиков с Новым годом

Самый известный футболист из Бурятии Владимир Гранат поздравил болельщиков с Новым годом

29-12-2016

На сайте ФК «Ростов», за который сейчас выступает бурятский защитник, появилось видеообращение Владимира Граната. Вспомнил футболист и о своей малой родине, сообщает ИА Буряад Yнэн.

- Ассоциации с Новым годом? Это в первую очередь моя семья. В детстве нас было много в семье, и мы с нетерпением ждали праздника. Каждый год клали валенки под елку, ждали подарков. Когда стали старше, то перестали верить в Деда Мороза.

- Однажды мне подарили настольную игру, и я был счастлив. Правда, она в валенок не влезла, поэтому ее рядом положили.

- Новый год я буду встречать в кругу семьи, скорее всего, дома. Для меня это важно, так как это семейный праздник.

- Итоги года? В 2016-м году случилось потрясающее событие - у меня родился сын, поэтому уходящее время запомню на всю жизнь. Спасибо супруге за это.

- Хочу пожелать вам в Новом Году больше любви, здоровья, счастья, самых больших свершений, чтобы 2017 год был намного лучшего уходящего.

СПРАВКА

Занимается футболом с 7 лет. Воспитанник футбольной школы «Локомотив» (Улан-Удэ). Первый тренер - Владимир Викторович Белобородов.

В 2003 году Гранат получил приглашение из клуба «Звезда» из Иркутска. В 2004 году провёл пять матчей за «Звезду» в зоне «Восток» второго дивизиона.

В 2005-2006 годах играл за дубль московского «Динамо» (44 игры, 2 гола), в августе 2006 года был отдан в аренду в клуб первого дивизиона «Сибирь».

18 марта 2007 года дебютировал в основном составе московского «Динамо» в Премьер-лиге. В скором времени Гранат стал основным игроком «Динамо», регулярно появляясь на позиции центрального или крайнего защитника. В 2013 году Владимир был назначен капитан «бело-голубых», однако в октябре 2014 года защитник был переведён в дубль команды. А поскольку к этому моменту у Граната заканчивался контракт с «Динамо», то к нему стали проявлять интерес российские клубы, а его агент начал подыскивать игроку клуб в Италии.

Зимой 2015 года Гранат не появился ни на одном сборе «Динамо» и мог остаться без игровой практики до окончания контракта летом 2015 года. Однако в последний день «зимнего трансферного окна» перешёл на правах аренды до конца сезона 2014/15 в «Ростов». 3 марта 2015 года «Спартак» объявил о переходе Граната в команду по окончании сезона 2014/15 на правах свободного агента, контракт рассчитан до июля 2019 года.

В московском «Спартаке» выступление игрока не задалось: сначала Гранат восстанавливался после травмы и отсутствия игровой практики, а затем, на какое-то время закрепившись в основном составе, потерял расположение главного тренера Дмитрия Аленичева и был выставлен на трансфер по окончании сезона 2015/2016.

С началом сезона 2016/2017 Гранат был заявлен в ФНЛ за «Спартак-2» и провёл за команду несколько игр, в одной из которых, против своего бывшего клуба - «Динамо» - отличился голом.

31 августа 2016 года, несмотря на своё желание вернуться в основной состав «Спартака», в последний день летнего трансферного окна, Владимир, наряду с двумя другими спартаковцами Яковлевым и Паршивлюком, покинул клуб по согласию сторон. В тот же день стало известно, что Гранат подписал контракт с футбольным клубом «Ростов».

В сборных

Привлекался в юношескую и молодёжную сборную России. 19 августа 2011 года был вызван в стан второй сборной России на матч с олимпийской сборной Белоруссии.

11 мая 2012 года попал в расширенный состав основной сборной на Евро-2012, а позже был включён в окончательную заявку сборной на турнир.

6 сентября 2013 года дебютировал в составе национальной сборной в отборочном матче ЧМ-2014 против Люксембурга, отыграл весь матч (победа 4:1).

3 сентября 2014 забил первый гол за сборную после передачи Александра Самедова в товарищеском матче против сборной Азербайджана.

Фото fc-rostov.ru


Теги: футбол Новый год Бурятия Владимир Гранат футболист



Наши издания