Главная / Новости /Общество / Бурят-монгольский зурхай с 11 по 17 января

Бурят-монгольский зурхай с 11 по 17 января

11-01-2017

11 января – 14 лунный день

День красноватой курицы. Стихия – гора, 1 белый мэнгэ.

День благоприятен для производства товаров, изучения астро­логии, установления дружеских отношений с соседом, совершения полезных личных дел, принятия обетов, продажи скота, обращения в городские ин­станции для решения проблем, выезда в дальнюю дорогу, усовершенствова­ния профессионального мастерства и творческих навыков, созыва собрания, ведения охоты, ношения украшений, выделения участка земли и закладки фундамента дома, выдачи имущества.

Воспрещается предпринимать конкретные дела, кочевать, продавать скот и совершать «тяжелые» дела. Стрижка волос – к богатству.

12 января – 15 лунный день

День желтоватой свиньи. Стихия – воздух, 8 белых мэнгэ.

День благоприятен для совершения добродетелей, обучения грамоте, чтения книг, интеллектуального совершенствования, выезда в дальнюю дорогу, изготовления лекарства, посева семян, возведения хра­мов и других объектов поклонения и почитания, проведения религиозных праздников, возвращения долга, усмирения пьяных и душевнобольных лю­дей, совершения обряда невесты.

Воспрещается принятие клятвы, созыв собрания, создание картин, обра­щения в городские инстанции для решения проблем, выкорчевывать деревья, переезжать, приводить невесту в дом. Стрижка волос – к благополучию и благоденствию.

13 января – 16 лунный день

День белой мыши. Стихия – огонь, 7 красных мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, проведения праздничных мероприятий по радостному случаю, выезда в дальнюю до­рогу, овладения профессиональными навыками, научных исследований, со­вершения обрядов невесты, установления дружеских отношений по уговору, ведения торговли и обмена, ведения полезных личных дел, проведения куз­нечных работ, ношения украшений, добродетелей.

Воспрещается забой скота, выезд на охоту, вступления во временное со­гласие, усыновление ребенка, ссора и борьба за верховенство, вступления в тяжбу, переезд, посев семян и стрижка волос.

14 января – 17 лунный день

День беловатой коровы. Стихия – земля, 6 белых мэнгэ.

День благоприятен для приобретения товаров и скота, ведения домашнего хозяйства, выезда в дальнюю дорогу, начинания и совершения широко распространенных дел, ведения торговли, проведения столярных и кузнечных работ, изготовления ножей, забоя сваи в землю, переезда на но­вое место жительства, сватовства.

Воспрещается совершать осквернения и враждебные действия, закладка фундамента дома, проведения свадебных церемоний и стрижка волос.

15 января – 18 лунный день

День черного тигра. Стихия – железо, 5 желтых мэнгэ.

День благоприятен для назначения человека на должность, укрощения диких лошадей, обучения скота, изготовления лекарства, при­нятия обета, совершения добродетелей, возвращения долга, обращения в городские инстанции для решения проблем, обновления и ремонта помеще­ний.

Воспрещается проведение свадебных церемоний, покупка собак, учить ре­бенка ходьбе, отправления малолетних детей из дома на чужбину, выезд в дальнюю дорогу, ведения торговли и стрижка волос.

16 января – 19 лунный день

День черноватого кролика. Стихия – небо, 4 зеленых мэнгэ.

День благоприятен для изготовления лекарства, посева семян, строительства домов и других объектов, выезда в дальнюю дорогу, ухода за домашним скотом, использования мяса, шерсти, шкуры овцы в хозяйстве, встречи с большим начальством, именитым ученым, сановником, соверше­ния добродетелей.

Воспрещается отправление малолетних детей из дома на чужбину, начи­нать лечение, закладка фундамента дома, продажа скота, надевать новую одежду. Стрижка волос - к хорошему другу.

17 января – 20 лунный день

День синего дракона. Стихия – вода, 3 синих мэнгэ.

День благоприятен для совершения широко распространенных дел, просмотра экспонатов музея и буддийских храмов, возвращения долга, художественной обработки металла.

Воспрещается рубить и пилить деревья, выезд в дальнюю дорогу, усми­рять «тяжелых хозяев» местностей, ловить рыбу, изготавливать лекар­ства и стрижка волос


Теги: зурхай лунный календарь



Наши издания