Главная / Новости /Власть / ​Вячеслав Наговицын: Все, кто желал принять участие в выборах в Бурятии, уже объявились

​Вячеслав Наговицын: Все, кто желал принять участие в выборах в Бурятии, уже объявились

07-02-2017

Глава Бурятии отметил, что временно исполняющий обязанности главы региона, возможно, будет участвовать в выборах.

Вячеслав Наговицын объявив о своей отставке, при этом не назвал имя временно исполняющего обязанности. Однако упомянул, что на эту должность, как правило, претендуют кандидаты, одобренные президентом России.

- В ближайшее время будет назначен временно исполняющий обязанности главы. Как правило, это кандидат от президента, который пойдет на выборы. Бурятия очень большая, и кандидату нужно с ней ознакомиться. Для этого нужно время. Не хотелось бы ставить его в некие неравные условия с другими кандидатами. Все, кто желал принять участие в выборах, уже объявились, - заметил глава.

Также Вячеслав Наговицын пока не стал говорить о новом месте работы. Но отметил, что его потенциал достаточно для того, чтобы в дальнейшем принести пользу для Бурятии.

- Я принял решение не ждать до мая, - констатировал глава Бурятии. - Заявление я написал именно сейчас, просьбой освободить меня от занимаемой должности и использовать мой потенциал на государственной должности, для того, чтобы я смогу использовать его и приносить пользу и стране и республике Бурятия. На сегодняшний день у меня есть и здоровье и силы. Решать мою судьбу будут вышестоящие товарищи. Опережая ваш вопрос, сразу хочу сказать, что у меня нет сейчас места, которое я вам мог бы назвать сейчас. 

Аудиозапись пресс-конференции

00:00/25:21

Напомним, Вячеслав Наговицын объявил сегодня о том, что написал заявление о своей отставке

 Уважаемые коллеги я хочу поблагодарить вас за то, что пришли. Сегодня важное событие для Бурятии. Я хочу, чтобы получили информацию из моих уст, не из федеральных органов власти. Завершается мой второй срок. Я всегда говорил, что решение будет принято исходя из настроения самого населения, а также из решений вышестоящего руководства. Бурятии нужны перемены. Я принял решение не баллотироваться на третий срок, - сообщил Вячеслав Наговицын. - Я принял решение не ждать до мая и написал заявление сейчас с просьбой освободить меня от этой должности.

Глава Бурятии отметил, что прошедшие 10 лет были не самыми плохими для республики, несмотря на два сильнейших кризиса. Вячеслав Наговицын рассказал, что за это время в Бурятии построили два крупных предприятия - Хиагдинское и Восточно-Сибирский свинокомплекс.

- Мы спасли от банкротства Селенгинский ЦКК, модернизировали авиазавод, - перечислил глава.

Также он отметил, что очень многое было сделано в социальной сфере. Построены больницы, дороги, объекты культуры. За это время сделали подстанции, построили четвертый энергоблок на Гусиноозерской ГЭС и обеспечили себя электроэнергией на ближайшие 10-15 лет.



Наши издания