Главная / Новости /Общество / ​Участников «Глобального ёхора» в Корее чуть не разогнала полиция

​Участников «Глобального ёхора» в Корее чуть не разогнала полиция

26-02-2017

Уже второй раз выходцы из Бурятии, живущие в Корее, участвуют в «Глобальном ёхоре», но в этот раз весёлая акция, которая состоялась в городе Инчхон прошла под присмотром полиции

– Все началось с того что мы с друзьями решили принять участие в акции. Было решено создать группу в вайбере с одноимённым названием. И начался поиск желающих поучаствовать. Буквально за пару дней в группу добавились окола ста человек, – рассказала ИА Буряад Yнэн одна из участниц «Глобального ёхора» в Корее Альбина. – Но так как все работают, получилось только у небольшого количества людей. С самого начала нас сопровождала удача.

В намеченный день к участникам присоединились хореограф из Иркутска, видеограф из Санкт-Петербурга и команда молодежи. Как рассказывают «ёхористы» у них осталась одна проблема – не было место, где проводить сьемки.

– Долго искали место и, наконец, в невзрачных однообразных двориках мы наткнулись на «Парк роз». Надо сказать, что в Инчхоне самый красивый парк.

Репетировали примерно часа два, три каждые движения танца. Не все умели танцевать ёхор. Но в этом нам помог наш хореограф. После мы сняли поздравления и специально для этого пригласили русскоговорящего корейца, – продолжает Альбина.

Но не обошлось и без неприятностей. Во время исполнения ёхора к ним два раза приезжала.

– Но ничего не сказали. Надо ведь разрешения спрашивать у полиции, – сообщила Альбина.

А на вопрос как протекает их жизнь в Корее на фоне тревожных сообщений о том, что туристов из Бурятии иногда принимают за нелегальных мигрантов участники «…ёхора» лаконично ответили:

– Нормально живём.


Теги: Глобальный ёхор Корея



Наши издания