Главная / Новости /Спорт / ​На Зимних сельских играх в Бурятии победа досталась хозяевам лыжной трассы

​На Зимних сельских играх в Бурятии победа досталась хозяевам лыжной трассы

04-03-2017

Призеры женского турнира. Фото Бориса Балданова

Лишь во второй день хозяева республиканских Зимних сельских спортивных игр дождались победы от своих земляков на лыжных трассах Саган-Нура. Радость местным тиффози принесла Анна Жамбалова, сообщает корр. газеты «Бурятия» с места событий.

В этот день участникам лыжных гонок пришлось нелегко. Дело в том, что накануне температура воздуха оказалась плюсовой, а ночью повалил легкий снежок. Так что сервисменам, в основном эту роль выполняют тренеры, пришлось работать не покладая рук.

Первыми на старт вышли представительницы прекрасной половины человечества. Отметим, что они соревновались на дистанции 5 км и все участники ушли в гонку в массовом старте. Лидеры предыдущего дня были во главе пелетона.

В итоге победительницей стала Анна Жамбалова, которая переплавила вчерашнее «серебро» в «золото». Второй к финишу пришла Надежда Бурлакова из Кабанского района, которая накануне смогла стать победительницей игр. Свое третье место удалось отстоять Тамаре Оконнечниковой из Заиграевского района.

Сразу после финиша Анна Жамбалова призналась, что добиться победы было нелегко.

- В первый день была огорчена своим вторым местом. Перед земляками хотелось показать все свои лучшие качества. Думаю, что сегодня мне это удалось, - поделилась она.

А вот в мужской гонке на дистанции 10 км лидерство сохранил за собой представитель Баргузинского района Алексей Малыгин, хотя он по ходу гонки проигрывал своим соперникам. Почти до последнего за чемпионство боролся Баир Гунгаров из Мухоршибири, но вынужден был довольствоваться очередным вторым местом.

- По ходу гонки контролировал всю ситуацию на дистанции. Главной задачей было далеко не отстать от конкурентов на первом круге, с чем благополучно справился. На третий круг с Баиром Гунгаровым мы уходили тандемом. На последний четвертый круг сил осталось у меня побольше, - рассказал о ходе гонки Алексей Малыгин.


Алексей Малыгин Фото Бориса Балданова

Как на крупных соревнованиях мирового масштаба, после окончания гонок проводились цветочные церемонии. В заключительный день лыжники выйдут на старт эстафетных гонок.

Напомним, что в рамках Зимних сельских игр прошёл конкурс красоты, в котором победила представительница Прибайкальского района

Читайте также: 

Огонь зимних сельских игр загорелся над степями Мухоршибири

Борис БАЛДАНОВ

Теги: сельские игры лыжный спорт Мухоршибирский район Кабанский район Заиграевский район



Наши издания