Главная / Новости /Общество / ​Как малоимущим получить деньги на ведение подсобного хозяйства, напомнило минсоцзащиты Бурятии

​Как малоимущим получить деньги на ведение подсобного хозяйства, напомнило минсоцзащиты Бурятии

20-03-2017

В Бурятии все чаще малоимущие граждане обращаются в органы социальной защиты за получением адресной помощи на основании социального контракта, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты Бурятии.

Сейчас благодаря этой мере социальной поддержки возможно получение денежных средств на ведение личного подсобного хозяйства, в т.ч для приобретения крупного рогатого скота, других сельскохозяйственных животных, домашней птицы, кормов для скота и домашней птицы, на развитие огородничества и пчеловодства, приобретение сельскохозяйственного инвентаря и техники для обработки приусадебных участков, строительство (ремонт) объектов для содержания сельскохозяйственных животных, домашней птицы и пчел, отмечается в сообщении. Эти нормы регламентирует постановление Правительства Республики Бурятия «Об утверждении Положения о назначении и выплате адресной социальной помощи на основании социального контракта».

Адресная социальная помощь оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, проживающим в республике не менее одного года перед обращением за социальной помощью, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия.

Органом социальной защиты населения совместно с малоимущей семьей разрабатывается программа социальной адаптации, в которой указываются мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации семьи. Адресная социальная помощь оказывается гражданам согласно очередности.

Для рассмотрения вопроса оказания социальной помощи необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства (далее - подразделение РГУ) с заявлением, в котором указываются сведения о составе семьи, доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе, а также сведения о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг.

При личном обращении заявитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Документы могут направляться в по почте. В этом случае копии документов, направляемых по почте, должны быть нотариально заверены.


Теги: субсидии малоимущие граждане



Наши издания