Главная / Новости /Общество / ​В больнице Бурятии открылись палаты сестринского ухода

​В больнице Бурятии открылись палаты сестринского ухода

20-03-2017

В Центре медицинской реабилитации РКБ им.Н.А.Семашко открылись палаты сестринского ухода

В Республиканской клинической больнице им.Н.А.Семашко открыты палаты сестринского ухода на базе Центра медицинской реабилитации на Верхней Берёзовке. Палаты сестринского ухода предназначены для оказания медико-социальной помощи гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими постоянного круглосуточного медицинского наблюдения и ухода, но не требующими интенсивного оказания медицинской помощи в стационарных условиях. Теперь эта услуга стала доступна жителям нашей республики, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы минздрава Бурятии.

Отделение принимает на временное пребывание пожилых, престарелых людей, пациентов с ограниченной способностью к самообслуживанию, а также требующих постоянного профессионального сестринского ухода и наблюдения.

- К нам могут обращаться люди, которые нуждаются в медицинской поддержке, или те, кто хочет, чтобы за их пожилыми родителями или родственниками присмотрели, или, если кому-то нужно срочно выехать из города, но не с кем оставить таких людей. Наши пациенты будут находиться в Центре медицинской реабилитации, и мы будем осуществлять за ними досмотр, они будут окружены заботой и вниманием. В случае необходимости будет оказано медицинское обслуживание, - отмечает зав. отделением неврологии №3 ЦМР Татьяна Очирова.

В палатах сестринского ухода осуществляется круглосуточное наблюдение за ветеранами, пожилыми людьми и инвалидами, нуждающимися в постоянном уходе на любой период времени.

- Мы обеспечиваем психологический комфорт, осуществляя помощь на основе принципа индивидуального подхода к каждому пациенту. Здесь у нас прекрасный чистый воздух, отличная кухня, разработаны комплексы упражнений, реабилитации. Наши пациенты быстро восстанавливаются, обретают привычки и навыки, направленные на восстановление, - рассказывает старшая медсестра Центра медицинской реабилитации РКБ им.Н.А.Семашко Мунсылма Цымпилова.

В отделении работают высококвалифицированные кадры, имеющие высшие категории в системе здравоохранения, длительный стаж работы и опыт в сфере реабилитации.


Теги: пенсионеры Республиканская клиническая больница им. Семашко



Наши издания