Главная / Новости /Спорт / ​Юные футболисты из Бурятии заняли пятое место на чемпионате «Будущее зависит от тебя»

​Юные футболисты из Бурятии заняли пятое место на чемпионате «Будущее зависит от тебя»

06-04-2017

Во Владивостоке завершился полуфинал футбольного турнира «Будущее зависит от тебя». С 3 по 5 апреля юные футболисты из детских домов Дальнего Востока и Восточной Сибири разыгрывали путевку на финальные игры в Сочи, которые пройдут с 24 по 28 мая. Бурятию в полуфинале представляли воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Добрый» из Кяхтинского района республики. Ребята выступали в старшей возрастной категории. В упорной борьбе они сумели завоевать пятое место, обыграв соперников из республики Саха (Якутия), Иркутской области и Забайкальского края. К сожалению, юные футболисты выбывают из гонки за призовой поездкой в Лондон, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ПАО «Мегафон».

По итогам турнира в возрастной группе 2002-2003 гг. рождения победителем стала команда из детского дома №33 с. Тополево Хабаровского края. Второе место у команды детского дома с. Дмитриевка (Амурская область), «бронза» досталась команде Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Спасска-Дальнего.

В возрастной группе 2004-2005 гг. рождения победу одержала команда Магаданского областного детского дома из п. Ола. «Серебро» у команды школы-интерната №11 п. Лесогорск Чунского района Иркутской области, бронзовые медали увезли с собой юные футболисты из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей г. Уссурийска.

«В течение трех дней мы были свидетелями настоящих спортивных баталий. Надеюсь, у турнира «Будущее зависит от тебя» будет долгая жизнь, а его нынешние и будущие участники, повзрослев, останутся верны футбол. Здорово, что мальчишки реализуют себя в спорте», - прокомментировал Александр Шевченко, главный судья соревнований, исполнительный директор Федерации футбола Приморского края.

На церемонии закрытия к участникам соревнований обратился Жан Кузнецов, директор департамента физкультуры и спорта Приморского края: «Вот и закончился турнир. Выявлены победители и призеры. Но отличие именно этих соревнований в том, что здесь нет проигравших – вы все уже победители, потому что участвуете в этом турнире, сражаетесь до последнего, проявляете свой спортивный характер и командный дух. Уверен, что прошедший турнир оставит у вас самые яркие и позитивные впечатления, и вы будете и в дальнейшем радовать нас своими достижениями в спорте, учебе и жизни!»

В конце мая команды из Хабаровского края и Магаданской области примут участие в финале турнира, который пройдет в г. Сочи. Там они сыграют за главный приз – поездку в Лондон на стажировку в футбольный клуб «Арсенал».

«Соревнования завершились, победители определены, но не это самое главное. Важно, что ребята с самого раннего возраста приобщаются к спорту, в котором воля к победе и вера в собственные возможности порой гораздо важнее, чем сила или техника игры. Этот турнир делает счастливее мальчишек с непростой судьбой и дает им понять, что будущее во многом зависит от нас самих - от наших усилий, поступков и решений», - подчеркнула директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «Мегафон» Антонина Пронина.

На Дальнем Востоке и Восточной Сибири турнир проводится с 2009 года. В этом году в отборочных матчах сразились 72 команды – почти 600 детей из Приморского, Хабаровского, Забайкальского краев, Амурской, Иркутской, Магаданской, Еврейской автономной областей, республик Бурятия и Саха (Якутия). Среди информационных партнеров Соревнований – телеканал «Россия-24», спортивный телеканал «МАТЧ ТВ», журнал «Совспорт. Футбол», радио «Спорт FM», спортивный ресурс «Чемпионат», информационно-новостной портал ВЕСТИ.RU, портал новостей в фотографиях BigPicture.ru, а также Федерация спортивных журналистов России. В 2017 году этот список пополнится единственным агентством спортивных новостей «Р-Спорт», которое входит в структуру МИА «Россия сегодня».


Теги: футбол чемпионат Бурятия Кяхтинский район Владивосток Мегафон социальные сироты



Наши издания