Главная / Новости /Культура / ​Театр «Байкал» из Бурятии прошёл в следующий тур телешоу «Танцуют все!»

​Театр «Байкал» из Бурятии прошёл в следующий тур телешоу «Танцуют все!»

10-04-2017

Фото из архива официального сайта «Танцуют все!»

Вчера в эфир России-1 вышел четвёртый выпуск ТВ-шоу «Танцуют все!». В нём театр песни и танца «Байкал» снова успешно справился с задачей кардинально изменить свой стиль. На этот раз выбор пал на современный сценический танец «Контемпорари». Артисты представили номер, требовавший от них в первую очередь актёрского, нежели танцевального мастерства. Жюри подвергло их критике за то, что театр вложил «слишком много смысла и слишком мало танца» в своё выступление, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Ведущая Ольга Шелест не сдерживая эмоций назвала номер «невероятным». По её мнению это был настоящий «маленький спектакль», красивый, нежный и проникновенный.

Сами артисты признались, что неделя подготовки обернулась для них сильным стрессом. Контемпорари – это такой стиль, который требует мягкости… и умения «падать на пол». На репетициях, по словам Анастасии Дашинорбоевой, весь коллектив «сжёг себе ноги и наставил синяков».

- Мы специально выбрали это направление, потому что хотели показать, что мы не только можем танцевать, но и играть как актёры. В нём очень важно состояние души, - рассказал после выступления Фёдор Кондаков.

Танцорам аккомпанировала певица Валерия, она исполнила песню «Я тебя отпустила». После выступления Народная артистка России поблагодарила театр «Байкал» за вдохновение, которое они подарили ей своим танцем. Также исполнительница дала танцорам совет, как находить в своём творчестве новые интонации и продолжать удивлять зрителей и жюри своими перевоплощениями.

- Нужно не бояться выйти за привычные для себя рамки. Конечно, на конкурсе это всегда сложно из-за волнения, но мне кажется, что нужно просто отпустить ситуацию и получать удовольствие от эксперимента, - поведала певица и призналась, что теперь в числе тех людей, кто болеет за театр из Бурятии.

Заслуженный деятель искусств РФ Алла Сигалова первой подвергла критике номер«Байкала».

- Вы много попытались вложить смыслов и в яблоки, и в песочек, и в голые торсы мужчин, и в красные платья, но за этими смыслами вы забыли заниматься танцем. А всё-таки у нас про танец история. Вот это мне было очень жалко, - сообщила член жюри.

С ней частично согласился Егор Дружинин. По его словам, танца действительно было не много, однако номер получился завораживающим.

Не смотря на довольно жёсткие комментарии, члены жюри, тем не менее, высоко оценило выступление и театр «Байкал» прошёл в следующий тур ТВ-шоу «Танцуют все!», разделив четвёртую строчку в «турнирной таблице» с ещё тремя коллективами.

Напомним, во втором выпуске шоу театр «Байкал» вырвался в лидеры телепроекта.


Теги: артисты Бурятии танцы Бурятия телепроект



Наши издания