Главная / Новости /Власть / Реальный шанс получить своё жильё​ появился у дольщиков в Бурятии

Реальный шанс получить своё жильё​ появился у дольщиков в Бурятии

11-04-2017

Фото Анны Огородник

Врио главы Бурятии Алесей Цыденов собрал на совещание участников долевого строительства, застройщиков и специалистов всех заинтересованных ведомств, включая налоговую службу и министрой республики. Вместе они разработали приемлемый вариант решения проблемы, при котором все участники долевого строительства смогут получить жилье в собственность, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы главы и правительства РБ.

Фото Анны Огородник

Ранее Алексей Цыденов поручил досконально разобраться в сложной ситуации, и найти реальный путь решения проблемы. В настоящее время министерство строительства РБ представило наиболее рациональный вариант решения и подписало «дорожную карту» со всеми участниками долевого строительства.

Фото Анны Огородник

Республиканское правительство предложило не менять главного застройщика, которым является обанкротившийся ЗАО «Байкалжилстрой», а передать обязанности по завершению строительства квартир субподрядчику. Таким субподрядчиком выступил «Бест Плюс», который на сегодня является одним из самых динамично развивающихся застройщиков Бурятии.

Фото Анны Огородник

Соответствующие договоренности уже подписалии в ближайшее время специалисты «Бест Плюс» приступят к работам. В счет оплаты работ ЗАО «Байкалжилстрой» обязуется передать строительной фирме «Бест Плюс» часть своих недостроенных зданий, в которых планировалось вводить в эксплуатацию помещения общественной инфраструктуры: гостиницы, офисные помещения.

Фото Анны Огородник

«Сейчас появляется реальный шанс выйти из сложившийся ситуации, при этом ваш юридический статус не меняется. Застройщиком остается «Байкалжилстрой», вы остаетесь участниками долевого строительства, однако появляется шанс получить свое жилье. Я со своей стороны, понимаю, что если что-то не получиться, то виноват буду я, потому что всю ответственность перетащил на себя», - резюмировал Алексей Цыденов.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Бурятии обманутых дольщиков отложили в «долгий ящик»?

Врио главы Бурятии взял под личный контроль защиту прав дольщиков

Врио главы Бурятии о проблеме дольщиков: «Средства, которые «ушли» - вернутся в деньгах или в уголовных сроках»



Теги: дольщики Бурятия Правительство РБ Минстрой РБ долевое строительство Цыденов Алексей Самбуевич застройщики



Наши издания