Главная / Новости /Общество / Фото дня: Танцующая на волосах финалистка «Минуты славы» готовится к выступлению в Улан-Удэ

Фото дня: Танцующая на волосах финалистка «Минуты славы» готовится к выступлению в Улан-Удэ

11-04-2017

Фото Анны Огородник

Финалистка телевизионного шоу «Минута славы» Тина Мамонова, поразившая зрителей ТВ-шоу номером, где страховочным тросом выступают её собственные волосы, примет участие в новой программе бурятского цирка «Circus03». Заявленный ранее для участия в ней артист балета из Германии, знаменитый европейский воздушный акробат и режиссер представлений, уроженец Бурятии Алексей Богомазов не сможет приехать из-за продолжительной болезни, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Фото Анны Огородник

Представители цирка Бурятии принесли извинения по поводу изменения в программе на пресс-конференции с участием нового специального гостя –Тины Мамоновой.

- В экстренном порядке мы вышли на уроженку Улан-Удэ Тину Мамонову, которая на сегодняшний день участвует в конкурсе «Минута славы», буквально в субботу будет финал и нам конечно очень отрадно, что именно этот человек согласился приехать к нам на праздник, поддержать наш коллектив, - отметила директор цирка Бурятии Наталья Борисова.

Фото Анны Огородник

Что ожидает зрителя в новой программе, приоткрыла завесу художественный руководитель цирка Туяна Догданова.

- В этом году программа цирка воплощает в себя современное видение цирка Бурятии. Если мы раньше делали программы национальные, то в этом сезоне мы делаем такую программу совершенно новую, современную, - отметила она.

Фото Анны Огородник

Впервые участие в шоу принимает балет, также ожидает зрителей песочное шоу, которое будет идти на протяжении всего представления и погрузит всех в мир цирка. Артисты подготовили много новых номеров, новых жанров. Это своеобразный микс акробатики: воздушная гимнастика на полотнах, совмещенное с гимнастикой на сетке, также номера на акробатической дорожке, «русская палка», подкидная доска.

Фото Анны Огородник

- И в этом году мы сделали такой упор на танцах. Это будет и модерн и контемпорари, сейчас это интересно и модно, и для наших артистов хорошая возможность попробовать себя в этих жанрах, - рассказали представители бурятского цирка.

Фото Анны Огородник

Сама Тина Мамонова сообщила, что для неё вернуться домой на Родину – большая радость, потому что она не была здесь уже очень много лет.

Фото Анны Огородник

- Я, конечно, была поражена тем, что произошло с моим любимым городом. Небольшой такой нюанс, как у такого чудесного цирка не своего здания? Это невероятно, мы ездили очень много где, но практически в каждом значимом городе есть свое здание у цирка. А у нас нету, так обидно. Потому что цирк заслуживает того, что бы иметь свое здание, свою базу. Я от души хотела бы это пожелать, - рассказала Тина Мамонова.

Актриса также отметила, что из трех вариантов своего номера, она покажет «Белый вариант», тот который показывали в первом выпуске «Минуты славы».

Оксана ЦЫБДЕНОВА, Анна ОГОРОДНИК

Теги: цирк артисты Бурятии Улан-Удэ Государственный цирк Бурятии телепроект Тина Мамонова



Наши издания