Главная / Новости /Происшествия / ​На директора предприятия ЖКХ в Бурятии завели уголовное дело

​На директора предприятия ЖКХ в Бурятии завели уголовное дело

17-04-2017

Прокуратура Заиграевского района Бурятии возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия «ЖКХ Новая Брянь» по фактам злостного уклонения от исполнения решения суда. Арбитражный суд РБ в 2013 и 2015 годах выдал семь исполнительных листов о взыскании с организации кредиторской задолженности в сумме около 11,4 млн рублей. Однако, руководитель не предпринимала попыток погасить долг, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Суд постановил выплатить задолженности в пользу взыскателей: ОАО «Бурятэнергосбыт» суммы в размере 392 тысяч рублей; ОА «Читаэнергосбыт» - 4 млн 310 тысяч рублей; ООО «Новобрянская Энергетическая Компания» - 6 млн 680 тысяч рублей. Служба судебных приставов в отношении должника возбудила исполнительные производства.

Директор предприятия, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда, имея при этом источник дохода и реальную возможность погасить долг. Тем не менее не предпринимала, в течение длительного времени никаких попыток рассчитаться с кредиторами. Кроме того, по сообщению пресс-службы прокуратуры РБ, руководитель злостно уклонялась от исполнения решений суда и воспрепятствовала их исполнению.

Всего возбудили семь уголовных дел. Пять - по ст. 315 УК РФ – злостное неисполнение решения суда, и два уголовных дела по ст.177 УК РФ – злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере. Уголовные дела соединены в одно производство, ведется расследование.

Отметим, что МУ МОП «ЖКХ Новая Брянь» не оказывала услуг по теплоснабжению в отопительный сезон 2016-2017.

Фото из архива генпрокуратуры РФ


Теги: ЖКХ уголовное дело прокуратура РБ Заиграевский район должник



Наши издания