Главная / Новости /Происшествия / С начала пожароопасного периода в лесах Бурятии зарегистрировали 52 очага

С начала пожароопасного периода в лесах Бурятии зарегистрировали 52 очага

17-04-2017

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 52 возгорания. Общая площадь, пройденная огнем, составляет около 7,8 тысяч га. На утро 17 апреля в республике зарегистрировали два лесных пожара на общей площади 827 га. Один из них действует на землях минобороны в Еравнинском районе на общей площади 800 га. Второй, в Баунтовском районе, удалось локализовать на площади 27 га, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы РАЛХ.

На тушении возгораний работают 62 человека – парашютисты-пожарные в Баунтовском районе, сотрудники лесной охраны и местные жители. Применяется 11 единиц лесопожарной техники.

За выходные дни обнаружили пять новых очагов и ликвидировали 10, образовавшихся ранее. В т. ч. тушили пожары в Тункинском национальном парке. По данным РАЛХ, все очаги возникли из-за неосторожного обращения с огнем населением. Часть пожаров перешла в лесной фонд с земель сельхозназначений.

Напомним, что повышенный класс пожарной опасности ожидается в двух районах Бурятии. 

С начала противопожарного периода доступ в лес ограничили для населения и ввели категорический запрет на пользование открытым огнем. Также недопустимы палы травы и сжигание мусора. В соответствии с действующим законодательством нарушителям грозит административная и даже уголовная ответственность.

При обнаружении лесного пожара следует обращаться на телефоны:

8-800-100-94-00– Федеральной диспетчерской службы лесной охраны;

8 (3012) 20-44-44– Региональной диспетчерской службы Забайкальской базы авиалесоохраны.

При угрозе населенному пункту необходимо позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101


Теги: лесные пожары тушение лесных пожаров особый противопожарный режим Тункинский национальный парк пожароопасный период Бурятия РАЛХ



Наши издания