Главная / Новости /Происшествия / ​Жительница Читы отсудила у улан-удэнца около 500 тысяч рублей за проданное ей угнанное авто

​Жительница Читы отсудила у улан-удэнца около 500 тысяч рублей за проданное ей угнанное авто

17-04-2017

Судебные приставы Бурятии взыскали в пользу жительницы Читы около полумиллиона рублей за изъятый автомобиль с подделанным идентификационным номером. Женщина обратилась в суд для расторжения договора купли-продажи транспортного средства, приобретенного у улан-удэнца. Во время постановки автомобиля на учет выяснилось, что номер кузова и двигателя изменили. В связи с этим возбудили уголовное дело, автомобиль с документами изъяли, а вскоре угнанный транспорт передали законному владельцу, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

В ходе исполнительного производства судебный пристав наложил аресты на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. Кроме того, он вынес постановления о запрете регистрационных действии в отношении транспортных средств должника.

Данные меры привели к тому, что улан-удэнец нашел деньги для погашения задолженности в размере 480 тысяч рублей, из которых 400 тысяч рублей составила стоимость автомобиля, 80 тысяч рублей – неустойка и штраф за нарушение прав потребителя. На сегодняшний день денежные средства перечислили на расчетный счет читинки.

В УФССП России по РБ отмечают, что за несвоевременное исполнение судебного решения должнику предстоит дополнительно заплатить в доход государства исполнительский сбор в размере 33,6 тысяч рублей.


Теги: автомобили уголовное дело Улан-Удэ УФССП России по РБ Чита угон



Наши издания