Главная / Новости /Общество / В Бурятии стартует межрегиональный конкурс «Эхэ хэлэн - манай баялиг»

В Бурятии стартует межрегиональный конкурс «Эхэ хэлэн - манай баялиг»

21-04-2017

Фото А. Огородник

Сегодня, 21 апреля, в Буддийском университете «Даши Чойнхорлин» имени Дамба Даржа Заяева стартует XVII Межрегиональный конкурс по бурятскому языку «Эхэ хэлэн - манай баялиг». Он проводится по инициативе и под патронажем Пандито Хамбо ламы Буддийской Традиционной Сангхи России Дамбы Аюшеева. По предварительным сведениям, в мероприятии примут участие около 600 участников, объединенных в более чем 55 команд, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Организаторами и спонсорами конкурса на этот раз выступают администрация главы и правительства Бурятии и издательский дом «Буряад үнэн». География участников охватывает многие районы Бурятии. Также приедут участники из Усть-Ордынского округа Иркутской области и Красночикойского района Забайкальского края. По традиции, самыми активными можно назвать Кяхтинский и Джидинский районы, выставившие по пять команд. Иволгинский район заявил четыре команды, Селенгинский - три. Нужно отметить столицу Бурятии: на вчерашний вечер из Улан-Удэ об участии заявили 10 команд.

Напомним, что в прошлом году победу в конкурсе одержали школьники из Бичурского района.

«Будущее бурятского народа зависит от вас. Поэтому знать род­ной язык и научить ему своих детей – это ваш долг. Не будет языка – не будет народа. Вы должны гордиться своим проис­хождением. Ради этого и проводится наш конкурс «Эхэ хэлэн - манай баялиг», – с этими словами тогда обратился к гостям праздника бурят­ского языка Пандидо хамбо-лама Дамба Аюшеев.

Баир БАЛДАНОВ


Наши издания