Главная / Новости /Спорт / ​«Серебро» первенства России досталось бурятскому шахматисту

​«Серебро» первенства России досталось бурятскому шахматисту

21-04-2017

Играют Тамерлан Чындыгыр и Сойжина Комиссарова. Фото Бориса Балданова

В Сочи юный бурятский шахматист Тамерлан Чындыгыр занял второе место на первенстве России по быстрым шахматам. В турнире среди мальчиков до 11 лет приняли участие 140 спортсменов. Воспитанник известной бурятской шахматистки Инны Ивахиновой в 11 встречах набрал 8,5 очков. Он уступил соперникам дважды, в одной партии разделил очки, а во всех остальных одержал уверенные победы. Тамерлан нанес единственное поражение будущему чемпиону из Удмуртии Дмитрию Мочалову, на счету которого 9,5 очков, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В других возрастных группах следует отметить успешное выступление Кирилла Базырцыренова (до 13 лет) и Сойжины Комиссаровой (до 11 лет). Кирилл набрал 8 очков и занял девятое место, а Сойжина с 7,5 очками довольствовалась 11-м местом.

Вчера, 20 апреля, в Лоо (пригород Сочи – прим.авт.) начались основные соревнования по классическим шахматам. Как отметил директор турнира Александр Ткачев, в пяти возрастных группах на старт вышли 1415 участников, что является абсолютным рекордом всех лет проведения первенства России. В столицу зимней Олимпиады 2014 года высадился внушительный десант бурятских шахматистов, состоящий из 17 человек. В высшей лиге играют сразу семь человек, остальные оспаривают чемпионский титул в первой лиге.

Соревнования продлятся до 30 апреля.

Борис БАЛДАНОВ

Теги: шахматы первенство России Сочи



Наши издания