Главная / Новости /Власть / Владимир Путин назначил ответственных за строительство Ледового дворца в Бурятии

Владимир Путин назначил ответственных за строительство Ледового дворца в Бурятии

06-05-2017

Президент России распорядился рассмотреть вопрос о строительстве ледового дворца в Бурятии и назначил ответственных лиц. Поручение Владимира Путина по итогам Медиафорума ОНФ опубликовали на сайте Кремля. Между тем и.о главы Бурятии Алексей Цыденов на встрече с жителями Тарбагатайского района заверил в том, что ледовый дворец в Бурятии построят, сообщает ИА Буряад Унэн.

«Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Республики Бурятия и Администрацией Президента Российской Федерации рассмотреть вопрос о строительстве ледового дворца спорта в Республике Бурятия», - гласит текст документа.

Ответственные за возведение «зимнего дворца» спорта в столице Бурятии - и.о главы Бурятии Алексей Цыденов, зампред правительства России по вопросам спорта России Виталий Мутко и Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

В свою очередь, на встрече с жителями Тарбагатайского района и.о. главы Бурятии заверил, что в республике обязательно построят Ледовый дворец.

Напомним, о необходимости этого строительства Владимиру Путину рассказала на медиафоруме ОНФ журналист из Бурятии Саржана Бадмацыренова.

- Среди чиновников ходит миф, что в Бурятии нет хоккеистов,- рассказала журналист и тут же развеяла его. – Они есть. Сегодня юные хоккеисты и фигуристы вынуждены тренироваться только зимой на открытых аренах или ездят на соседние площадки, которые расположены за тысячи километров.

Владимир Путин пообещал помочь в вопросе строительства ледового стадиона

- Я вам помогу. Я сейчас не буду говорить источник, но мы построим вам такой каток, – констатировал глава государства.– Вместе с региональными властями.

Елена МЕДВЕДЕВА

Теги: строительство Президент России глава Бурятии Бурятия Владимир Путин Виталий Мутко Ледовый дворец Алексей Цыденов Сергей Кириенко поручение президента



Наши издания