Главная / Новости /Культура / ​Флешмоб в поддержку театра «Байкал» стартовал в Улан-Удэ

​Флешмоб в поддержку театра «Байкал» стартовал в Улан-Удэ

07-05-2017

Скриншот trafjam

Сегодня, 7 мая, в 18.00 на главной площади Улан-Удэ стартовал флешмоб в поддержку Бурятского национального театра песни и танца «Байкал», попавшего в финал грандиозного проекта «Танцуют все!» на телеканале «Россия-1». По предварительным данным, собралось уже около 2 тысяч человек и это число продолжает стремительно расти. Всё же наибольшее количество людей придёт к началу трансляции последнего эпизода в текущем сезоне ТВ-шоу, которая начнётся сразу на трёх больших экранах в 19.00 здесь же, на пл. Советов. Для удобства полиция ограничила проезд вокруг площади для личных автомобилей, сообщает корреспондент ИА Буряад Yнэн с места событий.

Самые верные поклонники таланта ансамбля прибыли на пл. Советов, чтобы в едином порыве поддержать «Байкал». Сейчас идёт «разогрев» зрителей вышли молодые артисты бурятской эстрады и цирка. Также участницам акции показывают все выступления театра на проекте «Танцуют все!».

Большую надежду в успех вселяет тот факт, что в прошлое воскресенье театр получил высшую оценку судей — 30 баллов. Кроме того, он ни разу не был среди номинантов «на вылет».

Вся республика надеется, что и судьи, которые неоднократно восхищались выступлениями ансамбля «Байкал», будут благосклонны к нашему коллективу и на этот раз.

Самой большой особенностью и одновременно неожиданностью финала станет то, что члены жюри не будут определять победителя. Однако каждый из них назовет по одной команде, которые допустят к финальному зрительскому голосованию в студии. Именно зрители в зале выберут из тройки лидеров абсолютного победителя. Так определится обладатель звания лучшего танцевального коллектива страны и 1 млн рублей.

Пожалуй, за последние два месяца в Бурятии только ленивый не говорил, о выступлении артистов театра «Байкал» на федеральном канале. Именно восемь недель прошло с момента, когда один из ведущих коллективов республики вступил в борьбу с еще 10-ю самыми яркими ансамблями страны: из Москвы, Петрозаводска, Красноярска, Новокузнецка, Тюмени, Белгорода, Новосибирска и Севастополя.

«У каждого была своя дорога в проекте: хип-хоп, контемпорари, джаз, бальные танцы, вальс, вог, стомпдэнс, а некоторые даже отважились встать на пуанты. В финале команды попытаются соединить все, чему научились, и представить на суд жюри и зрителей свой самый лучший номер», - рассказали организаторы телепроекта про финал «Танцуют все!».

Нет сомнений, что сегодня вечером вместе с бурятскими артистами танцполе страны окажутся практически все жители республики. Не физически, но морально. И каждый из них будет держать кулачки за «Байкал».

Напомним, что через пол часа, в 18.30 состоится выступление оркестра театра «Байкал», который таким образом поддержит коллег. Во время просмотра финала тв-шоу с музыкальными номерами на сцене также выступят Жаргал Бадмаев, Сэсэг Аюшеева, Чингис Раднаев, Мэдэгма Доржиева, Алдар Дашиев, Оюна Баирова, Валико Гаспарян и другие звезды бурятской эстрады. 

Борис БАЛДАНОВ


Наши издания