Главная / Новости /Общество / «Бессмертный полк» в Улан-Удэ собрал около 20 тысяч человек

«Бессмертный полк» в Улан-Удэ собрал около 20 тысяч человек

09-05-2017

Сегодня, 9 мая, в Улан-Удэ уже в четвёртый раз проходит всероссийская акция «Бессмертный полк». По предварительным данным, около 20 тысяч человек в центре столицы Бурятии идут колонной и несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, сообщает ИА Буряад Yнэн.


Шествие колонны «Бессмертного полка». Скриншот trafjam

С пл. Советов колонны движутся через ул. Ербанова по улицам Коммунистическая и Балтахинова и до ул. Кирова. Конечной точкой маршрута станет пл. Революции. При этом на всем следовании «Бессмертного полка» расположились музыкальные точки.

Первая из них - площадка перед универсамом «Спутник», с участием «Творческого объединения Андерсен». Вторая точка - магазин «Балвест» на ул. Коммунистическая, перед которым организаторы акции рассказывают о «Бессмертном полке». Далее музыкальные точки расположились возле магазина «Путевка-Маркет», где выступает театр кукол «Ульгэр», и кафе «Винегрет» - площадке мэрии Улан-Удэ.

Далее колонна «Бессмертного полка» пройдет под мостом, где участников акции ждёт анимационное сопровождение. Следующие музыкальные точки - площадки перед Следственным комитетом и ТЦ «Фактор». Кроме того, еще одна музыкальная точка располагается возле Национальной библиотеки РБ. Движение колонны «Бессмертного полка» завершится на пл. Революции.

Напомним, 72-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне традиционно отмечается в Улан-Удэ множеством мероприятий. Для жителей и гостей столицы республики организуют раздачу солдатской каши, уличную торговлю и другие акции. На пл. Революции, как и в прошлом году, пройдёт акция по поднятию гирь «Рекорд Победы» и праздничный концерт. Кстати, в 15.00 на пл. Советов уже шестой год подряд будет проходить акция с таким же названием «Рекорд Победы», но уже международная и по отжиманиям. Его участники и организаторы планируют отжаться 26 тысяч 298 раз – по одному за каждый день под мирным небом. На Арбате выступит агитбригада ВСГИК с акцией «Бей Врага», а также пройдет мероприятие, организованное создателями фильма «321 Сибирская».


Теги: Великая Отечественная война День Победы бессмертный полк 9 мая Улан-Удэ



Наши издания