Главная / Новости /Происшествия / ​Главу Прибайкальского района Бурятии осудили на два года условно

​Главу Прибайкальского района Бурятии осудили на два года условно

15-05-2017

Главу Прибайкальскокго района Бурятии Геннадия Галичкина признали виновным в превышении должностных полномочий. Собранные следователями доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Бурятии.

Суд назначил Геннадию Галичкину наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

- Если ни одна из сторон не обжалует приговор, то он вступит в силу в течение 10 дней. После этого, Геннадию Галичкину придется покинуть свой пост, также он не сможет занимать должности связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

Следствие и суд установили, что Геннадий Галичкин нарушил закон, запрещающий предоставлять кому-либо земельные участки для дачного строительства на незатронутых природных территориях в 200-метровой прибрежной полосе Байкала. Однако глава района передал в пользование, а затем и в собственность ряду граждан земельный участок площадью 4 га и кадастровой стоимостью более 7 млн рублей.

Отметим, что участок находится в центральной экологической зоне Байкала, в пределах его прибрежной защитной полосы. Процесс незаконной передачи земли начался в 2011 году, когда Геннадий Галичкин, распорядился подготовить документы о предоставлении в аренду ДНТ «Родник» двух земельных участков, общей площадью 8 га. При этом он понимал, что при строительстве дач люди будут проводить земляные работы и вырубку лесных насаждений для строительства домов и объектов инфраструктуры, что приведет к существенному нарушению уникальной экологической системы Байкала и природного ландшафта его водоохранной зоны.

После регистрации договоров аренды в администрации дачникам выдали разрешение на вырубку деревьев. Хотите, чтобы начальник повысил вас? Тогда скорее кликайте по ссылке и читайте подробно. И члены дачного товарищества начали строительство домов и вырубили более 1700 деревьев. А в сентябре 2014 года Галичкин подписал постановление и передал уже в собственность 52 членов ДНТ «Родник» указанный земельный участок площадью 4 га. 

Фото из архива Генпрокуратуры РБ

Елена МЕДВЕДЕВА

Теги: уголовное дело превышение должностных полномочий Прибайкальский район СУ СК России по РБ



Наши издания