Главная / Новости /Власть / Сергей Меняйло экстренно выехал из Улан-Удэ в Забайкальский край из-за забастовки шахтёров

Сергей Меняйло экстренно выехал из Улан-Удэ в Забайкальский край из-за забастовки шахтёров

18-05-2017

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, который находился с рабочей поездкой в Республике Бурятия, экстренно выехал из Улан-Удэ в Тунгокоченский район Забайкальского края из-за забастовки шахтёров, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Воспользоваться авиатранспортом невозможно в связи со сложными метеоусловиями.18 мая на шахте Юго-Западная ООО «Дарасунский рудник» 81 работник предприятия отказались покидать шахту, по предварительным данным, в связи с тем, что до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель текущего года. Также шахтёры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года.

По поручению полпреда прокурор Забайкальского края Василий Войкин также выехал в Тунгокоченский район.

Напомним, Сергей Меняйло прибыл в республику вчера, визит должен был продлиться три дня.  Планировалось, что полномочный представитель президента РФ  крупные предприятия и социальные учреждения республики, проинспектирует работу по ликвидации последствий ЧС, проведёт ряд рабочих совещаний, в том числе по теме развития экономической зоны «Байкальская гавань».

Фото Анны Огородник


Теги:



Наши издания