Главная / Новости /Власть / Встречи с ветеранами в рамках акцйии «Май – месяц героев Бурятии» состоялись в Тунке и Оке

Встречи с ветеранами в рамках акцйии «Май – месяц героев Бурятии» состоялись в Тунке и Оке

16-05-2017

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алдар Дамдинов встретился с ветеранами Великой Отечественной войны в Окинском и Тункинском районах. Встречи народного избранника организовали во время его очередной региональной недели, когда он работает на своём избирательном округе в республике. На этот раз эти тёплые встречи проходили в отдалённых районах в рамках проекта «Май – месяц героев Бурятии», который стартовал ещё в прошлом году, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В поездках и встречах депутата в рамках проекта на этот раз принял участие автор этих строк. Несмотря на то, что возраст всех без исключения ветеранов перевалил за девяносто лет, встречи были по-настоящему сердечными и тёплыми. Это Петр Степанович Дёмин в Кырене – райцентре Тункинского района, Дандин-Сырен Сыденович Сушкеев и Дамжунай Дагбаевич Лопсонов – в Харбятах, Нима Хайдакович Мандагаев и Доржо Цыреторович Наханцаков – в горной Оке.

Напомним, в прошлом году авторы и организаторы проекта «Май – месяц героев Бурятии», а это, кроме самого депутата Госдумы Алдара Дамдинова, депутат Народного Хурала Бурятии, председатель молодежной палаты республиканского парламента Игорь Зубарев, руководители двух Издательских домов – «Буряад үнэн» и «Информ полис» Баир Балданов и Соёлма Дагаева, в прошлом году побывали в половине районов республики, где встречались с ныне живущими героями минувшей войны, беседовали с жителями сёл и районных центров, рассказывали им о задачах и смысле реализуемого проекта.

Главной целью проекта стало желание узнать и рассказать о героях Великой Отечественной войны и тружениках тыла. С каждым годом победный май 45-го отдаляется от нас всё дальше и дальше. И потому, по задумке авторов проекта, очень важно сохранить в памяти народной этот великий подвиг и героев прошедшей войны.

В каждом уголке Бурятии, в каждом районе или поселении были или есть до сих пор свои герои, которых знали и знают лишь только их земляки, родные и близкие.Наша главная задача и священный долг – передать память и рассказать о победе своим детям и внукам, не дать им забыть, какой ценой завоёван мир на нашей земле.

Фото Василия Цыбикова

Василий ЦЫБИКОВ

Теги: Великая Отечественная война Ветераны 9 мая Бурятия Госдума РФ Народный Хурал Бурятии Окинский район Тункинский район Дамдинов Алдар Валерьевич



Наши издания