Главная / Новости /Общество / ​Фестиваль традиционных игр открылся в Мухоршибирском районе Бурятии

​Фестиваль традиционных игр открылся в Мухоршибирском районе Бурятии

15-06-2017

Сегодня, 15 июня, улусе Бом открылся фестиваль традиционных игр народов, проживающих в Мухоршибирском районе. Участие в состязаниях по лапте, городкам и шагай наадан принял и. о. Главы Бурятии Алексей Цыденов, который находится районе с рабочей поездкой, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Главы и Правительства РБ.

Фестиваль проводится для сохранения и развития спортивных традиций и духовных ценностей народов. Он также ставит целью развитие творческого сотрудничества, укрепление межнациональных культурных связей между творческими и спортивными коллективами, общественными организациями, центрами народного творчества, укрепление культуры межнационального общения. Около 150 человек соревнуются в таких традиционных играх, как лапта, городки, шагай наадан (мори урилдаан) и шагай наадан (няhалалга). Команды, занявшие 1-3 места, наградят дипломами и призами минспорта Бурятии и администрации Мухоршибирского района.

Перед тем как посетить фестиваль Алексей Цыденов встретился с приемными семьями и учителями, побывал на животноводческой стоянке. Исполняющий обязанности Главы Бурятии в рамках рабочей поездки в Мухоршибирский район также планирует посетить сельскохозяйственные предприятия, объекты социальной сферы, встретиться с работниками АПК, врачами и другими жителями района. По традиции, все встречи проходят в режиме «свободного микрофона», когда любой человек может задать интересующий его вопрос и высказать предложение.

Фото пресс-службы Главы и Правительства РБ


Теги: Шагай наадан Бурятия Мухоршибирский район Правительство РБ рабочая поездка Минспорт РБ Цыденов Алексей Самбуевич традиционные игры лапта



Наши издания