Главная / Новости /Общество / От Владивостока до Севастополя: ультрамарафонец Евгений Глушаев добрался до Улан-Удэ

От Владивостока до Севастополя: ультрамарафонец Евгений Глушаев добрался до Улан-Удэ

25-06-2017

Вчера, 24 июня, до Улан-Удэ добежал ультрамарафонец Евгений Глушаев. В поддержку благотворительного фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» он 31 марта он отправился в путешествие от Владивостока до Севастополя. Ему предстоит преодолеть 12,3 тысячи км, 3,6 тысячи из них уже у него за плечами, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Евгений Глушаев пробежит более 100 населенных пунктов и более 20 крупных городов России. Из Владивостока он отправился в Уссурийск, затем в Хабаровск, Биробиджан, Читу и Улан-Удэ. Из столицы Бурятии он побежит в Ангарск, далее в Красноярск, Новосибирск, Омск, Курган, Челябинск, Екатеринбург, Ачит, Пермь, Киров, Казань, Ульяновск, Волгоград, Ростов, Новороссийск, Геленджик и, наконец, окончит забег в Севастополе.


Тарбагатайский район

Изначально марафонец планировал бежать один, но в последний момент к нему присоединился Макс Чебыкин. Последний, отправляясь в дорогу, приобрёл автомобиль за 35 тысяч рублей и планировал вести блог «Как доехать на тачке 1990 года в состоянии «на троечку»от Владивостока до Крыма». Однако близ Биробиджана машина «приказала долго жить». Теперь оба путешественника продолжают путь «на своих двоих».

Между тем, Евгений Глушаев поставил cвой рекорд, пробежав 100 км за 12 часов. В среднем он преодолевает 50-60 км в день. В дороге он ведёт видеоблог и странички в соцсетях, где рассказывает о России и показывает, что даже в самом маленьком городе есть своя богатая история.

«Бытует мнение, что Россия - необъятна. Мы хотим опровергнуть это, показать, что Родина «объятна»! В связи с чем готовы дарить всем объятия при встрече. Мы интерактивно общаемся с подписчиками, устраиваем конкурсы и делимся впечатлениями. Для жителей Улан-Удэ у нас тоже объявлен конкурс», - рассказывают путешественники.

Весь забег освещается на странице в facebook и VK

Евгений Глушаев родом из г. Кирова, Кировской области. За его плечами несколько больших путешествий: «Путешествие автостопом из Кирова до Индонезии и обратно» через 12 стран и «Путешествие автостопом по Индии и Непалу», в рамках которого, он в одиночку одолел путь до базового лагеря Эвереста и отметил День рождения на высочайшей вершине Земли.


Теги: Бурятия Улан-Удэ Владивосток ультрамарафон Севастополь Евгений Глушаев



Наши издания