Главная / Новости /Власть / ​И. о. Главы Бурятии: «Традиционные национальные виды спорта - всегда нечто большее, чем просто состязание»

​И. о. Главы Бурятии: «Традиционные национальные виды спорта - всегда нечто большее, чем просто состязание»

06-07-2017

И. о. Главы Бурятии Алексей Цыденов в соцсетях поделился видео из поездки в Окинский район, на котором видно как он с первой попытки разбивает хребтовую кость. Запись он сопроводил постом, в котором отмечает, что традиционные национальные виды спорта – «всегда нечто большее, чем просто состязание». Кроме того, руководитель региона подчеркивает, что эти виды спорта «заслужили поддержку и признание», сообщает ИА Буряад Yнэн.

«Это наша культура, наша идентичность. Это основа для единения народа и укрепления духа.Впервые побывав на Сурхарбаане, я прочувствовал, насколько добрые и светлые чувства появляются, когда наблюдаешь за соревнованиями лучших наших спортсменов. Соревнования по конным скачкам «мори урилдаан», разбивание хребтовой кости «hээр шаалган», борьба «бүхэ барилдаан» — это то, без чего невозможно представить себе Бурятию», - делится и. о. Главы Бурятии.

«И эти виды спорта, конечно, заслужили поддержку и признание.Я и сам не удержался от участия в небольшом состязании. Надеюсь этим подать пример нашей бурятской молодёжи. Занимайтесь, боритесь, тренируйте свою волю», - напутствует Алексей Цыденов.

Напомним, что руководитель региона в мае поручил министерству спорта РБ проработать вопрос о создании спортивных званий по национальным видам спорта. По его словам, это позволит повысить их престиж. В частности, Алексей Цыденов поручил проработать вопрос о создании спортивных званий «Мастер спорта», «Кандидат в мастера спорта» по национальным видам спорта, не включенным в перечень минспорта России.


Теги: спорт Бурятия Правительство РБ Окинский район Минспорт РБ Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов национальные виды спорта



Наши издания