Главная / Новости /Культура / ​Алексей Цыденов спел с Хором Турецкого в Улан-Удэ

​Алексей Цыденов спел с Хором Турецкого в Улан-Удэ

13-07-2017

Фото Анны Огородник

Вчера, 12 июля, на главной площади города Улан-Удэ состоялась торжественная церемония открытия Дней Москвы в Бурятии и праздничный концерт арт-группы «Хор Турецкого». Исполняющий обязанности Главы РБ Алексей Цыденов по просьбе руководителя музыкального коллектива Михаила Турецкого вышел на сцену и исполнил вместе с артистами знаменитые песни, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы Главы и Правительства РБ.

Видео предоставила пресс-служба Главы и Правительства РБ

«Хочу поблагодарить Виталия Сучкова за то, что приехали к нам с большой командой москвичей и в течение дня очень плодотворно поработали. Обсужден очень широкий спектр вопросов взаимного сотрудничества. Это и культурный обмен, образование, медицина. Мы договорились о том, что создадим план совместных мероприятий, который позволит выстроить еще более тесное взаимодействие с Москвой. Чтобы москвичи приезжали в гости и вкладывались в нашу туристическую инфраструктуру. Чтобы мы могли больше товаров бурятского производства поставлять в Москву, и это стимулировало развитие нашей экономики. Мы должны быть полезны для Москвы, а Москва быть полезна для нас в социальном, культурном и экономическом развитии», - отметил Алексей Цыденов перед началом концерта.

Фото Анны Огородник

С теплыми словами приветствия к участникам мероприятия обратился руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков.

«От имени правительства Москвы от мэра Москвы Сергея Собянина я рад приветствовать вас на этом прекрасном празднике. Прекрасная республика, прекрасный город, прекрасный Байкал, прекрасная природа. Но самое главное - это вы. Жители Бурятии – добрые, трудолюбивые и такие гостеприимные. Очень хочется, чтобы связи между Москвой и Бурятией постоянно укреплялись. Сегодня действительно обсудили очень много вопросов, выработали программу, которая позволит улучшить жизни и москвичей, и жителей Бурятии. Мэр Москвы, к сожалению, не смог сегодня приехать на открытие Дней Москвы, но он направил в ваш адрес свое приветствие», - рассказал Виталий Сучков.

Фото Анны Огородник

После торжественной церемонии открытия на сцене развернулся праздник песни. Знаменитый Хор Турецкого исполнил специально отобранные песни, любимые несколькими поколениями: «Смуглянка», «И вновь продолжается бой…», «Там, где клён шумит» и многие другие. На сцене также выступил женский коллектив «Сопрано».

Фото Анны Огородник

Более двух часов Хор Турецкого делился своей энергетикой и харизмой со зрителем. В конце выступления артисты несколько композиций исполнили на бис.

Фото Анны Огородник

Напомним, с 11 по 14 июля проходят Дни Москвы в Бурятии. В их рамках стоялось открытие выставки «Отоваренная мечта» в Художественном музее им. Сампилова. Кроме того, московская делегация почтила память ветеранов Великой Отечественной войны, возложив венки на Мемориале Победы, а также подарила уникальную коллекцию книг Национальной библиотеке Бурятии. Сегодня, 13 июля, столичные гости посетят п. Селенгинск Кабанского района, где пройдёт концерт «Теноры XXI века».

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: концерт музыканты Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Виталий Сучков Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов Сучков Виталий Иванович Дни Москвы в Бурятии Михаил Турецкий Хор Турецкого



Наши издания