Главная / Новости /Общество / ​И.о. министра образования Бурятии Баир Жалсанов: «Ребята должны чувствовать поддержку постоянно»

​И.о. министра образования Бурятии Баир Жалсанов: «Ребята должны чувствовать поддержку постоянно»

11-08-2017

В рамках республиканского проекта «Созвездие улыбок» 7-летний Айдар Алсыев из Кижингин­ского района Бурятии обрёл нового друга и наставника в лице и.о. министра образования и науки РБ Баира Жалсанова. Познакомиться с героем проекта также пришли его сы­новья – 17-летний Булат и 9-летний Тумэн, сообщает газета «Бурятия».

«Хотелось бы, чтобы знакомство и общение меж­ду участниками «Созвездия улыбок» не заканчивалось одним днём. Важно, чтобы участие в жизни маленько­го героя продолжалось дол­гие годы. По этой причине я привёл своих детей. Наде­юсь, что мои сыновья будут дружить с Айдаром, будут помогать и поддерживать во всех начинаниях», - отме­тил Баир Жалсанов.

Напомним, что проект «Со­звездие улыбок» открыли для того, чтобы знакомить детей с особенностями развития с известными людьми. Главная цель - вселить в детей уверенность, поддержать их, чтобы они смогли реализо­вать себя в жизни.

День с Айдаром и его семьей на­чался в техноцентре Малой академии наук в Улан-Удэ. Во время экскурсии по нему ребята уз­нали много полезной и ин­тересной информации о робототехнике. А по её окон­чании Айдар по­лучил в подарок конструктор «Lego» и приглашение пройти обучение в МАНе.

После этого встреча про­должилась в игровой зоне ТРЦ «Capital Mall». Айдар пришёл в восторг от мно­жества аттракционов и игр. А во время обеда в кафе участники проекта пооб­щались и поделились друг с другом своими увлечени­ями.

«Айдар увлекается спор­том, мечтает стать футболи­стом и выступать под номе­ром 10. Поэтому мы решили, что он будет рад получить в подарок футбольную аму­ницию со своей фамилией под любимым номером»,- рассказал и.о. министра.

Также Баир Жалсанов подарил на память об их первой встрече набор шах­мат, шашек и игру в нарды, которыми также увлекается мальчик.

«Сегодня наш сын по­лучил массу впечатлений и эмоций. Это было видно по его глазам. Думаю, этот день ему запомнится на­долго», - поделилась впе­чатлениями после встречи мама Айдара.

Напомним, что в рамках проекта депутат Госдумы РФ Алдар Дамдинов передал школьнику из Бурятии подарки от легендарного хоккеиста, заслуженного тренера России Вячеслава Фетисова.


Теги: дети Бурятия Улан-Удэ министерство науки и образования РБ Кижингинский район Баир Жалсанов Жалсанов Баир Баторович проект «Созвездие улыбок»



Наши издания