Главная / Новости /Происшествия / За гибель 10-летней девочки из Москвы в Бурятии уголовную ответственность понесут директор турбазы и электрик

За гибель 10-летней девочки из Москвы в Бурятии уголовную ответственность понесут директор турбазы и электрик

11-08-2017

В Баргузинском районе Бурятии в рамках уголовного дела о гибели 10-летней девочки из Москвы от удара током к уголовной ответственности привлекли руководителя турбазы и электрика. Электрика по решению суда уже поместили под домашний арест. Сейчас следствие решает вопрос об избрании в отношении руководителя базы этой же меры пресечения, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по РБ предъявил 35-летнему директору турбазы обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). А 47-летнему электрику вменяют причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Напомним, ЧП произошло 6 августа в вечернее время в с. Максимиха. мать погибшей - жительница Москвы, купившая путевки и приехавшая отдыхать на побережье Байкала с двумя детьми. К ним присоединились знакомые из Улан-Удэ. Вечером на турбазе компания заказала посещение бани. После парной дети и взрослые бегали по пирсу к озеру и окунались в воду. Вдоль пирса установлены фонари с подведенными к ним электропроводами. При этом на одном из участков их изоляция была повреждена. Персонал турбазы знал о неисправности. Более того, электрику поручали проверить и устранить неисправность проводки. Однако изоляцию так и не восстановили.

Когда на улице начало темнеть, один из работников турбазы включил освещение вдоль пирса. Как раз, в этот момент из воды выходили дети, чтобы вернуться в баню. Девочка, которая в момент включения рубильника уже успела взяться за металлический поручень пирса, получила сильный удар током. Остальные дети и находившийся с ними взрослый мужчина, оставаясь в воде, также получили удары током.

По показаниям пострадавших воздействие электричества продолжалось в течение полуминуты, пока работник не выключил рубильник. Девочка, державшаяся за перила пирса, от удара потеряла сознание. Ей попытались оказать необходимую медицинскую помощь и увезти в больницу. Но по пути она скончалась.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и конкретных виновных лиц.

Отметим, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил ход и результаты расследования этого уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства.


Теги: уголовное дело гибель Бурятия СУ СК России по РБ Баргузинский район Следственный комитет РФ Александр Бастрыкин Бастрыкин Александр Иванович



Наши издания