Главная / Новости /Власть / ​И.о. Главы Бурятии начал рабочую поездку по Баунтовскому эвенкийскому району

​И.о. Главы Бурятии начал рабочую поездку по Баунтовскому эвенкийскому району

20-08-2017

Фото Анны Огородник

Сегодня, 20 августа, и.о. Главы Бурятии Алексей Цыденов начал рабочую поездку по Баунтовскому эвенкийскому району республики. В его планах Алексея Цыденова встреча с жителями и спортивной общественностью, а также посещение социальных объектов района, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Кроме того, и.о. Главы Бурятии проведёт телемост с представителями компании «Ростелеком» в школе в с. Романовка. Напомним, что сегодня она первой в районе получит доступ к высокоскоростному интернету благодаря строящейся оптоволоконной линии связи по маршруту Сосново-Озерское – Романовка – производственная площадка «Хиагда». Позднее к ней также подключат райцентр – с. Багдарин, а также населенные пункты соседнего Еравнинского района – Ширинга, Исинга, Гунда.

Отметим, что именно Ростелеком занимается устранением цифрового неравенства в республике. В планах компании проложить 1,5 тысячи км оптоволокна в дальние районы Бурятии. Ранее и.о. Главы региона Алексей Цыденов заметил, что оператор проводит такой объём работ по доступности высокоскоростного интернета в Бурятии, какого нет нигде в России.

На данный момент в республике из 21 сельского района доступ к интернету через оптоволоконные линии связи сейчас имеют 19 райцентров. Услуги проводного широкополосного доступа в глобальную сеть предоставляются в 207 населенных пунктах, включая Улан-Удэ, в которых проживает 806,8 тысячи жителей. Не подключенными наземными каналами связи остаются два района – Баунтовский и Окинский, которые отличаются своей удаленностью, сложным горным рельефом местности и низкой плотностью населения.

Алёна ЦЫБИКОВА

Теги: интернет школа цифровое неравенство Бурятия Правительство РБ Баунтовский район рабочая поездка Ростелеком Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов оптоволокно



Наши издания