Главная / Новости /Общество / ​В Бурятии прооперировали 40 детей в рамках акции «Операция улыбка»

​В Бурятии прооперировали 40 детей в рамках акции «Операция улыбка»

04-09-2017

Фото Анны Огородник

В Бурятии 229 маленьких пациентов нуждаются в оперативной помощи в области челюстно-лицевой хирургии. К ним на помощь, в рамках благотворительной акции «Операция улыбка», в Бурятию прибыли врачи-волонтеры из Беларуси и восьми городов России. С 27 августа по 1 сентября они провели 40 операций на базе Республиканской клинической больнице им. Семашко. Поддержать детей, которым предстояла операция, в столицу республики прибыла и «Мисс Россия-2017» Полина Попова, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Фото Анны Огородник

Целую не неделю врачи бесплатно работали в столице республики, находясь в отпусках по основному месту работы. Делая операции маленьким пациентам, они в прямом смысле дарили им улыбки.

«Мы в свои команды включаем только самых-самых ведущих специалистов в области челюстно-лицевой хирургии - это для нас принципиальный момент. Конечно, мы стараемся, чтобы мы врачи могли обменяться опытом с местными специалистами, что-то посмотреть, чему-то научиться. Это важный аспект преемственности и образовательной функции нашей команды», – рассказывает Игорь Войцеховский, медицинский директор «Операции улыбка».

Фото Анны Огородник

По словам «Мисс России-2017» Полины Поповой, она участвует в акции, чтобы донести до людей информацию о таких врачах, которые готовы помогать маленьким детям.

«Я знаю, что эти операции приходиться повторять, т.к. с возрастом череп растет, черты лица меняются и нужно улучшать результат. Но все это возможно, главное в это верить и у нас будет красивая улыбка. Очень здорово, что в нашей стране происходят такие акции», – сообщила девушка и обратилась к врачам с благодарностью.

Фото Анны Огородник

«У вас золотые руки и ваша душа безгранична. Хочется поблагодарить вас за все, что вы делаете. Я не представляю, что испытывают мамы и родные деток, которые переносят эти операции. Но я вижу, какая у вас энергетика, что вы отдаете детям и что вы получаете взамен. Ведь чем мы больше мы отдаем, тем больше получаем», - подчеркнула «Мисс Россия».

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник

Справка

В 1982 году пластический хирург Билл Маги и его жена, медсестра и социальный работник Кэти Маги основали международную благотворительную медицинскую организацию «Operation Smile». В 1993 году «Operation Smile» начала свою работу в России, а в 1995 зарегистрирована РOO «Операция Улыбка» – независимая российская организация, но сотрудничающая с «Operation Smile» и следующая её идеалам и стандартам. «Операция Улыбка» проводит ежегодные акции в и Бурятии с 2009 года 500 детей получили оперативную медицинскую помощь. За 20 лет работы в России врачи, участвующие в акции, подарили 3 тысячи улыбок.

Анна ОГОРОДНИК


Наши издания