Главная / Новости /Происшествия / Около 7 млн рублей составила сумма штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Бурятии

Около 7 млн рублей составила сумма штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Бурятии

11-09-2017

По данным Республиканского агентства лесного хозяйства на 11 сентября, в Бурятии выявили почти 3 тысячи нарушений правил пожарной безопасности, а сумма штрафов превысила 6,8 млн рублей. Кроме того, за пожароопасный сезон возбудили более 50 уголовных по фактам возникновения лесных пожаров. Удалось выявить 27 виновников, двоих привлекли к уголовной ответственности, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировали 808 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнём, составила около 272 тысяч га. Из них тушили 715 лесных пожаров на общей площади менее 52 тысяч га. В зоне контроля возникло 93 лесных пожара. Их площадь составила менее 220 тысяч га.

Напомним, что в 15 районах Бурятии сняли ограничения на доступ в лес для населения. Однако из-за действия особого противопожарного режима по-прежнему запрещено разводить костры. Сотрудники РАЛХ обращаются к жителям республики с просьбой быть бдительными и осторожными в лесу, соблюдать правила пожарной безопасности. В случае обнаружения природного пожала или других нарушений лесного законодательства необходимо сообщить на «горячую линию» по номеру: (3012)20-44-44.


Теги: лесные пожары штрафы особый противопожарный режим Бурятия РАЛХ



Наши издания