Главная / Новости /Власть / ​Алексей Цыденов встретится Владимиром Путиным накануне вступления в должность Главы Бурятии

​Алексей Цыденов встретится Владимиром Путиным накануне вступления в должность Главы Бурятии

13-09-2017

Президент России Владимир Путин встретится с главами регионов, победившими на выборах 10 сентября. В частности, 19-20 сентября он проведёт встречи с Алексеем Цыденовым, накануне его вступления в должность Главы Бурятии, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на «Известия».

Владимир Путин встретится не только «новичками», но и губернаторами, переизбранными на пост главы субъекта. Информацию о том, что такая встреча готовится, подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

10 сентября прямым голосованием в 16 российских регионах избрали губернаторов: Ярославской области, г. Севастополь, Томской области, Карелии, Свердловской области, Удмуртской республики, Саратовской области, Пермского края, Кировской области, Бурятии, Новгородской и Рязанской областей, а также Мордовии, Калининградской области, Белгородской области и Республики Марий Эл. В Адыгее нового главу республики избрал местный законодательный орган власти.

Ранее президент в рамках рабочих поездок посетил почти все предвыборные территории, с некоторыми из кандидатов глава государства провел встречи в Москве.

В экспертной среде отмечают, что встречи президента с региональными руководителями - важная часть взаимодействия федерального центра с субъектами.

«Губернаторам важно показать, что поддержка со стороны президента сохраняется и не носила сугубо предвыборный характер - им ведь, что называется, «дальше жить» в регионах. Президенту же важно продемонстрировать, что новые главы регионов входят в его команду. Это - важный символический шаг с учетом множества замен, сбор обновленной команды. Встреча носит и политический смысл: президент демонстрирует, что постепенно меняет губернаторский корпус и поддерживает своих назначенцев», — отметил в беседе с «Известиями» вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский.

После единых дней голосования в сентябре 2016 и 2015 годов глава государства также встречался с руководителями субъектов, одержавшими победу на выборах. Традиционно на таких встречах Владимир Путин дает оценку прошедшим избирательным кампаниям и определенные напутствия губернаторам по работе в регионах.


Теги: Выборы губернаторов Бурятия Правительство РБ Россия Владимир Путин правительство РФ Путин Владимир Владимирович Цыденов Алексей Самбуевич Алексей Цыденов



Наши издания