Главная / Новости /Происшествия / Двух жителей Ангарска поймали в Бурятии с 1,5 кг героина

Двух жителей Ангарска поймали в Бурятии с 1,5 кг героина

14-09-2017

Тарбагатайский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей города Ангарск. Их признали в преступном сговоре и незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на прокуратуру Бурятии.

Суд установил, что двое жителей Ангарска у себя в городе купили около 1,5 кг героина. После чего поместили сверток с наркотиком в скрытую полость-тайник в автомобиле. Они планировали перевезти наркотическое средство на территорию Еврейского автономного округа с целью дальнейшего сбыта. Однако 12 марта их задержали сотрудники полиции в Тарбагатайском районе Бурятии.

«На основании представленных государственным обвинителем доказательств, суд признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд конфисковал в пользу государства автомобиль. Приговор в законную силу не вступил», - сообщают в пресс-службе прокуратуры Бурятии.


Теги: суд наркотики героин Бурятия прокуратура РБ наказание



Наши издания